пятница, 11 октября 2013 г.

Утренний кофе. Чистый лист.

Чистый лист бумаги. Он может стать другом самым близким и единственным.

Чистый лист бумаги. Он может стать навязчивой идеей, бесконечно рождающейся в голове.

Чистый лист. Порой невыносимо сложно доверить ему себя, рассказать, например, о том, что смерть родного человека может дать успокоение, освобождение и вывести жизнь из черной абстракции, опять же, к белому листу.
Парадоксально, но смерть иногда может принести облегчение...Всем...Тому, кто к ней стремился...Тем, кто держал.

Чистый лист бумаги давно ждет ее, маленькую девочку, охраняющую Стеклянное Солнце на верхушке старого маяка. Она уже давно вглядывается в горизонт, где бесконечное море сливается с хмурым небом, волнуя ее сердце. Девочка не оставляет надежд узнать, чем же закончится ее история, узнать, кто же она такая.
Она верит, что, рано или поздно, белый лист станет свидетелем ее выдуманной жизни с невыдуманными чувствами. Пока же, маленькая девочка одна встречает густой утренний туман, борется с боязнью темноты и разгадывает тайны Мироздания.
Я ей обязательно помогу, когда сердце, наконец, решит, кто ему нужен, когда оно навсегда растворится в слове "Мое"....

10 комментариев:

  1. Аня, чистый лист - это бесконечность... Или пустота... или целый мир... но про смерть... не хочу про смерть... она почему-то постоянно рядом, хоть и чужая...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, чистый лист он разный и только от нас зависит, что мы на нем напишем..Про смерть и я бы не хотела..Но она несет за собой столько размышлений..трудно на них не обращать внимание.

      Удалить
  2. Аня, у меня постоянно так бывает - пишу именно на бумаге и на отдельных листах. Ставлю дату и записываю, что в голову приходит. Потом, может через год, перечитываю, что то меня удивляет, что то использую, что то до сих пор ждет своего часа. Согласна с Таней чистый лист это целый мир. Пиши для себя, а через год прочитай. Обнимаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, и у меня также:)порой нахожу записи и удивляюсь-неужели это мной написано:)
      Я и пишу в первую очередь для себя, потому что мне это надо, но, тем не менее, мне очень приятно и радостно, что мои мысли и чувства находят отклик в душах моих читателей:)

      Удалить
  3. Аня, я перечитала тебя дважды. Понравилось, так понравилось, что вызвало столько эмоций. И я согласилась со всем, что собой представляет чистый лист. И задумалась о смерти. Смерть родного человека может стать свободой. Это очень смелое утверждение и очень жизненное, Аня. И правдивое.

    Аня, спасибо за этот пост. Огромное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кая, я бы очень хотела чтобы все было по-другому, но все сложилось так как есть..Это правда: смерть принесла покой, но она слишком высокая цена..

      Удалить
    2. Да...смерть иногда приносит покой и свободу...цена...высока она или мала, как измерить?!

      Удалить
    3. Анна, измерить такие вещи, безусловно, очень тяжело, а может и вовсе нельзя, но все же..пусть лучше наши близкие и любимые будут живы, чтобы появлялись новые возможности для взаимопонимания, которое и принесет покой..

      Удалить

Translate

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...