вторник, 24 сентября 2013 г.

Утренний кофе. 24.09.2013.

Каждый раз, когда я сажусь за написание нового поста, я говорю себе - сегодня никаких образов, сегодня будут просто слова обо мне, о моей жизни, но каждый раз из этого мало что получается. Лис не зря меня прозвала улиткой, ведь говорить о своей жизни прямо - это своего рода выход из себя, а для других возможность подойти ближе. Я крайне этого не люблю. Я привыкла слушать других, но не говорить о себе. Моя интровертно-шизоидная натура (не путать с шизофрениками)) проявляется каждый раз, когда кто-то хочет приблизиться и ступить на мою территорию. Одна моя очень хорошая подруга психолог говорит, что по мне можно писать диссертацию:)) и очень жалеет, что когда она писала дипломную работу, то забыла про меня, потеряв возмозжность изучить и рассказать про таких как я с натуры :)) По ее словам, сочетание интровертности и шизоидного типа личности "жгучая" смесь, то есть хуже некуда. Она, как никто другой, за все время нашего знакомства, испытала все прелести моего Я, но до сих пор не бросила попытки достучаться до меня.

Сегодня вторник, 24 сентября. На улице и в квартире жуткий холод. До работы осталось три часа. В последнее время я очень полюбила утро, хоть и являюсь сто процентной совой, но опять же, обстоятельства иногда меняют наши привычки..Или это мы подстраиваемся под них? На самом деле, это не так важно. Важно то, что за окном сильный ветер и дождь, а я еще не заварила кофе, но время то идет...Собрать себя, накормить кота,который разбудил меня в шесть утра, потом в семь, а потом я его чуть не убила за все пакости вместе взятые. Но вы не подумайте, я его очень люблю, просто иногда хочется размазать его по стенке:))

Тишина в квартире необыкновенная. Я не помню, когда в последний раз я ее вот так слушала, наверное, в школе...очень давно. В последние дни я специально поднимаюсь раньше, чтобы после ухода всех домашних ощутить это. Еще не так давно тишина была обычным делом в нашем доме, а теперь на вес золота, но это хорошо. В доме должно быть шумно, его стены должны наполняться звуками, голосами, тогда он будет жить. Пустота слишком погружает человека в себя, даря по-началу покой, а потом раздавливая своей безжизненностью.

Ну что ж, мое время заканчивается, кофе заварен и уже стынет в чашке. Всем Вам легкого утра, плодотворного дня. И не забывайте иногда отдыхать, посвящая несколько минут себе.

Удачи!



20 комментариев:

  1. Анна, я все четко так представила, и кота, котрый требует,чтобы его накормили, и ветер за окном, и дубак в доме, и наслаждение тишиной и кофе...Мне все это так знакомо!!! Я тоже люблю ранние часы, когда никто не мешает, собраться с мыслями, с удовольствием почитать газету, настроить себя на оптимистический лад...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, а я раньше по утрам только и делала, что спала:))до последней минутки, но теперь все по-другому..Теперь я жду раннего утра и нового дня, а раньше этого совсем не хотелось. Наверное, я тоже смогла настроить себя на оптимистический лад:)
      Спасибо!

      Удалить
  2. Шизоидная натура - до боли знакомо))) Про образы - то же самое: не могу без них!
    А кофе еще не пила - вся в делах, сейчас как заварю, как напьюсь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, надеюсь тебе все-таки удалось сделать перерыв и выпить чашечку кофе:)
      Меня образы, порой, просто поглащают:))даже забываю что такое нормальная речь:)))одни метафоры))

      Удалить
  3. Аня, и опять ты погрузила меня в размышления. Я люблю тишину. Но не хочу быть раздавленой безжизненностью пустоты. Пусть лучше голоса, и звон посуды, и лай собаки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я тоже люблю тишину, уединение, даже долгое одиночество меня не особо огорчает, но все познается в сравнении и во всем нужна мера.
      Когда кто-то есть рядом намного лучше:)))

      Удалить
  4. Аня, прости, до сих не прочитала твой предыдущий пост-)) Тут, некоторые, косю глазами вверх по ответам-)) меня второй день мучают-)))

    Шизоидный тип - это интересно. Если ты интровертрно -ши, то я экстравертно -ши-))) Но! Я на мою территорию не то что кота,я блоху не запущу -))))) У меня в доме (с криками, иногда битьем посуды - просто падают из рук, танцами и караван -сараем) есть неписанное правило: я ушла в себя-)) И малые и каталан послушно дерутся подушками, без воплей-))) А вот побывать так, наедине со мной, с чашечкой кофе - да я для этого в 5 утра встаю-)) Очень красиво пишешь, но ...меланхолично чуть чуть-)) Что с тобой? Мой мэйл у тебя есть. Обнимаю,

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, за что же они так с тобой??))

      Шизоидный тип - это клиника:))было время, когда я вообще не понимала что со мной происходит:)не могла понять, почему у меня не все как у других, но один умный человек мне объяснил...Легче от этого не стало:))Да и ладно))
      Думаю тоже создать в своем доме такое правило, как у тебя - ушла в себя!вернусь не скоро!!!)но есть одно но-я могу ооооочень долго из себя не возвращаться, а если еще никто трогать и мешать не будет, то....пиши пропало:)

      В пять утра..Что не сделаешь ради того, чтобы побыть в тишине)

      Меланхолично...Мне кажется у меня так всегда..Состояние души что ли:)

      Удалить
  5. Аня,

    Надеюсь, что твой день прошёл хорошо !
    И что котик тебя радостно вечером после работы встретил ;)

    А шизоидный тип не лечится ? Или ты к нему уже привыкла ? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо!День прошел хорошо и котик встретил:))

      Я не знаю лечится или нет...может как-то корректируется, но мне кажется нет. Это же свойство личности, характера, данное от рождения. Но рассуждать об этом не берусь))я не очень хорошо разбираюсь в психологии)

      Удалить
  6. Аня, пусть будут образы. Я люблю твои образы, они всегда очень поэтичны. И они врезаются в память. Простые слова тоже хорошо, но я не могу тебя представить без образов. Очень нежные осенние фотографии. Ягодки такие милые:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кая, образы всегда будут со мной:))я ими мыслю)
      Спасибо, за твои добрые слова!

      Удалить
  7. У меня сейчас за полночь и вместо кофы зелёный чай, но зато интровертно-шизоидность та же :)))
    В последнее время стала видеть утро почаще... потому что ложусь чёрт знает во сколько, когда уже светло и птички поют :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, всегда приятно встретить собрата:))
      Было время и я ложилась с рассветом. Очень люблю ночное время, но сейчас я редко так засиживаюсь)
      Засыпать под пение птичек-это здорово!)

      Удалить
    2. Если только это не фазан или сороки :)))

      Удалить
    3. Про фазана ничего сказать не могу, но сороки это дааа!)))

      Удалить
  8. А я, сидя в декретном отпуске с двумя детьми, только и мечтаю о нескольких минутках блаженной тишины...Это время у меня наступает только глубокой ночью, но ничего, еще какой-то годик - и мы пойдем в сад, так что мое кофепитие в спокойной обстановке еще впереди! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Nazariya, двое деток - это прекрасно:) и пусть пока не хватает времени на себя и нет долгожданной тишины, зато есть они - малыши:)а это самое ценное!)

      Удалить
  9. Эх, я давно не просыпалась рано по утрам.. то есть, наоборот - я встаю в 6.20, и еле успеваю на работу) Чтобы неспешно сварить кофе, послушать дождь за окном - мне нужно встать хотя бы в 5.30) Я тоже сова, и это для меня нереально :)
    А образы.. пусть будут)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, вспоминаю с ужасом время, когда мне приходилось вставать раньше шести, чтобы к восьми приехать на работу. Слава Богу! Сейчас все по-другому и у меня есть время и на кофе, и на дождь, и на почитать)

      Удалить

Translate

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...