понедельник, 14 октября 2013 г.

Утренний кофе. Я использую тебя.

Эти мысли вызывают неприятные чувства, которым я не разрешаю сделать ни шага наружу. Источник этих чувств я. Они - следствие моих поступков. Но на сколько сильно я виновата?

Многие желания, мысли возникают по неизвестным нам причинам, по независящим от нас причинам. Сердце само знает, когда ему биться в одном ему ведомом ритме.
Химия внутри...Нет...Алхимия.

Почему, порой, безумно тянет к одним, и это притяжение ощущаешь каждой клеточкой тела. В такие минуты мне кажется будто я существую с ним в разных измерениях. Тело имеет свои желания, а я пытаюсь оставаться в ладу со своим разумом.
Но, есть такие, с которыми просто спокойно, обычно. Такие люди не центр твоей маленькой Вселенной. Они просто есть, думают и переживают о том, холодно ли в твоем городе, и купил ли ты шапку.
Я принимаю эту заботу. Я ценю ее, но....

Может это эгоизм или страх потерять то, что так долго обходило стороной?

А может это понимание того, что я еще не получила то, о чем просила?

А может и получила, да только не понимаю.

Как часто мы используем других, чтобы избежать одиночества? Одиночества не романтичного, не поэтичного, когда пытаешься слиться с тишиной, чтобы изучить свои грани, наслаждаясь отреченностью от мира, а от одиночества, которое разрушает, съедает изнутри, как хроническая болезнь. Проходит время и эта болезнь становится нормой жизни. Ее перестаешь замечать, но она есть там, глубоко внутри, бегущая по венам. Болезнь, чьи невдимые клетки давно слились с кровью. От нее интуитивно хочется бежать, но разве убежишь от себя? Вот и цепляешься за все, что способно забить ее в дальний угол.

Использую я - используют меня. Каждый бежит от своей болезни, живущей где-то глубоко. Наверное, это не честно, а может даже и жестоко, но верно лишь одно - это меняет нас.
Желая всего лишь помочь себе, мы, тем самым, влияем на жизнь другого, эгоистично ввязывая его в свои игры.

Но, что же останется, если все рухнет? Один человек мне как-то сказал: " Ты все равно останешься для меня Солнцем." Ни это ли главное? А пока что - keep of pretending.....

12 комментариев:

  1. Аня,

    Хороший вывод у твоего размышления : для кого-то ты навсегда останешься Солнцем.
    Ведь это здорово !

    От всей души желаю тебе не болеть одиночеством !
    Я тебе пересылаю мои самые -самые позитивные волны :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, я словила твои волны и целый день наслаждаюсь ими:))
      Спасибо огромное!!!)

      Удалить
  2. Аня, очень глубоко написано, пронзительно... "Использую я -используют меня" ... И согласна и нет. Меня использовали на всю катушку, я тоже. А сейчас перестала - это как дарма -карма. Все мы, в сути своей одиноки, а потом как в лотерею: раз и повезло. Тебе повезет, ты этого достойна...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, наверное, от этого никуда не деться - от взаимного использования, - но мы можем выбирать, как нам поступать..чтобы не переступить грань.
      Спасибо за твою веру в меня)

      Удалить
  3. А я не могу избежать одиночества, используя других. У меня одиночество внутреннее - и пока сама с собой не договорюсь, то оно никуда не денется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, и у меня вот так. Как я не пытаюсь, а оно все равно внутри сидит. Поэтому я и сравнила одиночество с хронической болезнью. Оно-это состояние, которое всегда, даже среди веселья.
      Но что поделаешь) такие уж мы , интроверты:)

      Удалить
  4. Аня, я согласна с тобой, что мы используем других, чтобы избежать одиночества, которое подчас просто невыносимо. Я цеплялась за других, чтобы не чувствовать себя одинокой. Я перестала это делать, потому что от этого еще только хуже потом становится на душе. Ты не с теми и сама ты уже другая.

    Аня, мне очень понравилось, как Хилари Клинтон однажды сказала, что мы родились одинокими и умрем тоже одинокими. Я потом очень долго над этим думала и поняла, что по сути мы всегда одиноки.

    Ты, как всегда, очень тонко все подметила и написала прекрасно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кая, я согласна с тобой - цепляться за других нельзя. Это худшее решение из всех возможных. Надо уметь принимать свое одиночество, даже если оно невыносимо.

      Удалить
  5. Аня,я уже десять лет чувствую себя одинокой.Хотя живу среди множества людей.И мне никуда не деться,так будет всегда.В начале своей жизни здесь я хотела приблизить многих людей,но,они были такие чужие,что мне было ещё больнее от их непонимания. У меня есть муж-прекрасный человек,но ему никогда не заглянуть в ту одинокую даль,где спрятано моё одиночество. Знаешь,я нашла себе утешение-это мои цветы и мой сад...И я успокоилась.
    Ты ещё очень молода, я верю,что у тебя всё ещё изменится и сама кому-то скажешь:"Ты все равно останешься для меня Солнцем." Удачи тебе,девочка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, вот прочитала твой комментарий и сказала спасибо, Богу, что меня окружают мои родные, которым не нужно ничего доказывать. И, если что, они всегда рядом.
      Но, с другой стороны, у нас у всех есть свое внутреннее одиночество, которое я вижу , понимаю и разделяю.
      Алла, я восхищаюсь твоими прекрасными цветами. Они пропитаны твоей любовью к ним, а без любви цветы не живут, в отличии от людей.
      Надеюсь, этого никогда не случится и мы сможем всегда радоваться, разглядывая красочные фото твоих цветов.
      Спасибо тебе, Алла!)

      Удалить
    2. Знаешь ,Анечка,я иногда так тоскуюпо Роине идочери,что готова брость всё и уехать..Этой весной у меня был очередной кризис,всё было серьезно...И что меня удержало не разрушить мою жизнь? Мой сад! Вродекак банально,розочки,цветочки...Но,я точно знаю,что мой сад без меня умрет медленной и верной смертью... Я сдержала свои эмоции и исколола все пальцы моими любимыми розами,подвязывая их тяжелые ветки с сотнями бутонов...И,знаешь,всё успокоилось,встало на свои места и я довольна,что не сделала очередную ошибку. Вот как бывает...

      Удалить
    3. Может потому что цветы стали не просто отдушиной, а самой душой.?Они есть у тебя-ты у них..И вы нужны друг другу.
      А если вдруг ты опять сильно затоскуешь по Родине, то сразу пиши. Я вышлю тебе посылку с беларусскими подарками:)))хочешь пряники, хочешь зефир..даже нашу глубокскую сгущенку вышлю:))честно-честно))

      Алла, я восхищаюсь твоей внутренней силе, и очень рада, что могу вот так с тобой общаться.

      Удалить

Translate

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...