четверг, 23 января 2014 г.

На тему взаимосвязей. Исследование : ))

А Боги смеялись все утро и вечер. Смешила их фраза: "Случайная встреча".

Боги, наверняка, смеются без перерыва. Хохочут на всю вселенную, слушая наши мысли, которыми мы себя изводим. Мы сами себе мешаем жить. И нет бы с ними, думами, разобраться, так мы закатываем к небу глазки и еще больше запутываемся в своей голове.
Перед богами мы, наверное, выглядим как слепые мышки, бегающие по лабиринту и постоянно натыкающиеся на стены, каждый раз неожиданно встающие перед нами. И, конечно же, мы в этом не виноваты.

Случайные-неслучайности - это одна из главных тем моих многочисленных размышлений. На протяжении многих лет я собираю свидетельства того, что и как приходит ко мне.
Закономерности редко видны сразу. Для многих событий необходимо время, чтобы проявиться и быть понятыми.
Но когда все проясняется и события выстраиваются в одну цепочку, внутри рождается необычное чувство. "Вот оно что!! Вот оно как!! Кто бы мог подумать!!" Удивление и, почему-то, не удивление. Вот такое противоречие. Где-то внутри мы знаем, что и как, но не позволяем себе об этом думать.

Мне проще всего наблюдать на людях, которые так или иначе соприкасаются с моей жизнью. В последнее время часто думаю - кто следующий, кем он будет, какой и что он должен мне показать, что рассказать, о чем я должна буду задуматься, а иногда и поменять в себе и своей жизни.

Почему с некоторыми людьми мы разбегаемся, как шары в бильярде, а с другими, с незнакомыми, чужими, иными, мы начинаем вести диалог.
Сложная химия человеческих взаимоотношений. Нам так сложно понять друг друга, но каким-то чудом, с некоторыми это удается. Хотя нет, с некоторыми мы согласны поступиться со своим эго и пойти на компромисс. В тоже время с другими мы не можем вынести и минуты.

Мой человек - не мой человек - наше единственное объяснение. А что это значит? Кто его знает. Мы так чувствуем..

14 комментариев:

  1. Я вот тоже думаю, что случайности не случайны )
    Все время нахожу какую-то цепочку событий, из-за которых встретила определенного человека, и эта цепочка, как правило, очень запутана. Кажется, что никогда бы в жизни не придумал такого
    И да, все зависит от мыслей, мы сами себя накручиваем или в чем-то ограничиваем )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, вот уж точно, сам вроде так и не придумаешь)но, тем не менее, мы являемся центральной фигурой своих событий)
      А от мыслей зависит очень многое..Сами напридумаем и сами же верим в то, что напридумали)

      Удалить
  2. Аня, а у тебя бывает так, что ты чувствуешь, что человек сто процентов не твой, у вас нет ничего общего и даже общение с ним тебя тяготит в какой-то мере. Но ты не можешь просто так пройти мимо этого человека, вычеркнуть его из своей жизни, потому что он к тебе тянется и всячески настойчиво присутствует в твоей жизни. У меня ступор, мне совесть не позволяет оттолкнуть. Что делать? Как ты думаешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, конечно так бывает, есть и будет. Такие люди все равно будут прижодить в мою жизнь. Но получается, что я им нужнее, чем они мне..Может я жестока, но редко продолжаю с ними общение. Время пройдет и все станет на свои места. Я не вижу смысла тяготить себя ненужными связями.
      Конечно, каждый случай индивидуален. Но все течет, все меняется. Люди приходят, люди уходят из нашей жизни. Кто-то оставляет в ней след, а кто-то исчезает без следа. И пусть сегодня тому человеку неприятно, что я избегаю и не желаю с ним общаться, но я уверена, придет новый человек, которому будет важно и интересно что-то в его жизни.

      Удалить
  3. да,порой просто появляется ощущение что с этим человеком ничего не получится точно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо доверять своим ощущениям, может тогда мы будем меньше ошибаться.

      Удалить
  4. Аня,

    Я тоже думаю, что наша жизнь где-то написана и продумана.
    Случайностей нет. Всё случается к чему-то : хорошое или плохое...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, согласна. Все события приводят к другим событиям, которые также влияют на нашу жизнь.
      И пусть больше будет хорошего)

      Удалить
  5. Мне кажется. что всё таки жизнь наша состоит из цепи случайностей. Мы лишь выбираем из этой цепи то, что считаем лучше: дорогу. друзей, любимых и т.д.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александр, может так оно и есть, ведь достоверно никто сказать не может..Но бывают в жизни события, которые приходят со стороны, которые не выбирал...
      А может это только так кажется..

      Удалить
    2. Согласен скорее часть из ряда случайных событий мы выбираем, а другая часть достается нам без выбора.

      Удалить
    3. Вот те, которые без выбора и интересны мне..Почему они , а не другие..Хотя, со временем понимание приходит..Но иногда должно пройти ооочень много времени..

      Удалить
    4. Это хорошо, что понимание приходит, когда всё вокруг загадка, это как в лесу один.

      Удалить
    5. Только жаль, что не всегда приходит) многое так и остается загадкой..и обрастает еще большими вопросами..

      Удалить

Translate

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...