воскресенье, 20 октября 2013 г.

Пучеро па-мiнскi.

Чужой пример, как говорится, заразителен. И я, как истинная повторюшка, начитавшись Аллочкиных постов о тыквах и Олиных рецептов, решила сообразить что-нибудь эдакое на своей кухне. К слову сказать, готовлю я...вернее, не готовлю вовсе;)) Поэтому было крайне интересно сколько пальцев я порежу и сколько продуктов переведу.

И вот, проснувшись с утра...к обеду в субботу, я вспомнила, что надо бежать на рынок за тыквой, капустой, кабачками, помидорами и...и, в общем, скупить пол рынка. Помыв голову, нарисовав портрет на лице, я выбежала полная энтузиазма, забыв, что на улице глубокая осень. К тому моменту, когда я дошла до рынка, я была похожа на Снегурочку со шмыгающим носом и замерзшим портрЭтом на...стесняюсь сказать про себя..на физиономии. Увидав тыквы, я пришла в восторг. Такие пузатенькие, желтенькие, ну точь в точь, как на фото у ПровансАллочки. Решив, что это знак, я схватила тыкву заледеневшими руками и прохрипела: "Я беррруу эттту тыквАаачку." Продавец, по виду истинный колхозник, странно на меня зыркнув, сказал: "Дэвушка, дай мнЭ. ВзвЭсит нада." Я затрясла головой, мол не отдам, но он вцепился в мою тыкву своими грязными ручищами и вырвал таки, чтобы плюхнуть ее, красавицу, на железные весы. В этот момент я заметила рядом на деревянном поддоне ее, еще пущую красавицу, зеленого цвета и невиданной доселе в овощеводстве формы. Это была любовь с первого взгляда. Я решила-это знак. Беру. Истинный колхозник второй раз странно зыркнул на меня и схватил тыкву первый, пока не схватила ее я. Расплатившись и шмыгая носом, я отправилась на поиски остальных ингридиентов. В результате, почему-то вместо петрушки я купила соленые огурцы и кило чеснока. Напрочь забыла о мясе и оливковом масле. Но о чудо!! Дома был кориандр. Я решила, что ну это точно знак свыше.
 И вот, стою я посреди кухни в фартучке, аки шеф Рамзи, надменно взирая на овощи с видом человека собирающегося покорять Эверест.

 Как я все их перечистила и порезала, признаться, не помню.Помню только, что в моей голове несколько раз всплыло имя Ольга, пучеро и знойный Тенерифе;)))) Но, пропев коту - в бою не сдается наш гордый беларус,- я стала закидывать все в кастрюлю. Вот тут то оно и началось.
 В первую кастрюлю у меня поместились только капуста, морковка и лук с чесноком. Подумав, что так дело не пойдет, я перекинула все в большую кастрюлю. Закинула в нее еще тыкву с кабачком и почувствовала себя героиней сказки "Горшочек каши". Мое пучеро опять не помещалось в кастрюле. На этот раз я решила больше не мелочиться и пошла за казаном, в котором мы делаем плов.
 Казан, между прочим, с историей. Его привез мамин брат из Узбекистана. Прикупил он казан в Коканде, когда служил в армии. И вот уже лет 20 он служит нам верой и правдой. И так, мое пучеро полетело в казан, где благополучно довелось до готовности. Получилось его столько, что нам хватит на всю неделю:))

Самое главное заключается в том, что по вкусу он просто невероятен. Безумно вкусная похлебка. Даже моя племяшка слопала целую тарелку:))

 Спасибо тебе, Оленька, за рецепт!!!)

А к чему были соленые огурцы? Они у меня пошли в похлебку вместо соуса:)))) А если еще все это великолепие приправить сметанкой, то получится, что ни есть, пучеро па-мiнскi:)))


22 комментария:

  1. Анюта,

    Какой у тебя замечательный рассказ-рецепт получился :)
    Шеф Рамзи тобой точно бы гордился :)

    Смачна есцi :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вялiкi дзякуй, Таццяна!:))) Вельмi смачна:))

      Удалить
  2. Ань,прикинь! Первая тыква прошла на УРА!!! Оказывается,ЩАСЦЦЯ было так рядом! О,этот или эта? ПучЕро!:) Молодец,так держать! Вкусно и полезно,да ещё как ты об этом здорово рассказала!
    Теперь ты обязана вырастить розу!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, еще как на ура:))вкуснятина)А вот розу я не потяну..Это нечто запредельное для меня:))

      Удалить
  3. Аня!!! Ухохоталась!!! А ты говорила, что тыкву не делала-)) Пучеро это просто - кидай туда все и вари-)) А если сметанка есть..да еще ваша!!! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ну правда никогда не делала:)поэтому и выбрала пучеро, чтоб бросить и варить:))
      А со сметанкой так просто волшебно;)

      Удалить
  4. Так, я тоже такое хочу!!! Пучеро-чичеро)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По поводу чичеро- это к Оле:)))Я тут с пучеро еле разобралась:))пол дня варила;)))

      Удалить
  5. Аня, в нашем полку сум.поварят прибыло-)) Теперь с тебя что -нибудь белорусское, а с тебя, поэтесса, украинское-)) "Чичеро" - не вздумай это слово на Канарах брякнуть - ))) От знойных мачос не отобьешься-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Оля:))я знаю только драники и мочанку..и то примерно:))))
      А про чичеро можно подробнее?:)вдруг буду проездом на Канарах и ляпну..не хорошо получится:)))

      Удалить
    2. Чичеро - это производное от словечка "чИча" - может быть лишний жирок на боках, а может быть... хм... лучше его не говорить. Так же как "чОчо" -)) Вообще, такие словечки начинающиеся на "Ч" на Канарах распространены -они неприличные-))

      Удалить
    3. И чем им буква "ч" не угодила?:)
      Ну теперь то я буду знать..В русском тоже пригодится)

      Удалить
  6. Ой, как мне нравится белорусский язык - даже больше, чем красивенные тыквы! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, он на самом деле красивый и очень мягкий:)
      Спасибо!:)

      Удалить
  7. Мая, ушел под стол от удовольствия. Как у тебя все здорово получилось. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дима, спасибо:)
      Возвращайся из под стола)я еще кекс собралась делать по одному необычному рецепту:)даже не представляю что может получится:)

      Удалить
    2. Ты знаешь. Все самое оригинальное у меня получалось, тогда когда я и не знал с чего же начать... :) Твори кекс!

      Удалить
    3. Соглашусь, Дима,)))Глаза боятся, а руки делают)Главное начать..
      Буду творить)

      Удалить
  8. Верю, что вкусно, и однозначно красиво))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, придется поверить, что было очень вкусно:)и не менее красиво:)

      Удалить

Translate

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...