воскресенье, 15 сентября 2013 г.

Осень в комнате с черным потолком.

...а рядом играют свадьбы. Все нарядные, все с цветами, спешащие на церемонию бракосочетания. Красивые машины, ленты, шарики и дождь. В эту субботу почти весь день шел дождь, но говорят это хорошо - на счастье молодоженам. В такие приметы я не верю, но в счастье молодых верить хочется.
Работать рядом с загсом очень приятно и интересно - чувствуешь себя почти гостем на свадьбе:) Праздник целый день, хоть и чужой, но наблюдать еще никто не запрещал - вот я и подглядываю от нечего делать из своей комнатки с черным потолком за невестами в белоснежных платьях.
А что еще делать, когда делать нечего? Когда ты обсудил все новости с другом комбинезоном, когда проспорил Мишане в зеленой кепке последний кусочек шоколадки, когда при взгляде на черный потолок тебе видится рука в желтой кожаной перчатке и улыбаются девицы с кружки, остается только заняться шпионажем.
В моей комнатке есть маленькое окошко из которого видны железные перила и часть лестницы. По ней спешат люди по своим делам, произнося на ходу фразы друг другу. Я слышу эти фразы, становясь случайным слушателем чужих разговоров...
За лестницей, вдали, виднеются деревья, листва которых почти пожелтела, а за деревьями дорога...Наблюдательный пост совсем не плохой:))
Но не об этом я хотела рассказать, а о своей работе. С другой стороны, это тоже ее часть - безделие, кофепитие, подсматривание, подслушивание и беседы с покупателями ( в лучшем случае, в худшем с комбинезоном, который висит напротив меня)))
Осень. Наконец она пришла, закидав своей листвой тревожное лето, безумное лето, за время которого я потеряла и, возможно, обрела, но время покажет...А пока что, медленно иду навстречу зиме, привыкая к новому месту, черному потолку и к новым людям...

12 комментариев:

  1. Потолок - супер!
    Ань, напиши как-нибудь диалог с комбинезоном,please ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, боюсь что это будет похоже на бред сумасшедшего:)))..хотя..я тут и не такое писала:))

      Удалить
  2. А у нас осень пока еще не закидывает листвой лето, может только высоко в горах. Аня, мне очень понравились фотографии. ИНТЕРЕСНЫЕ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кая, спасибо) а у нас уже осень во всю разгулялась..но солнышко пока еще не сдается)

      Удалить
  3. Аня,поддерживаю Ирину - диалог с комбинезоном это интересно-)) Ни разу не видела черных потолков в магазинах, это ж кому такая идея в голову пришла? Я бы там с ума сошла-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже не видела:))но хозяин помещения видно креативный человек:))
      На самом деле, потолок совем не давит..даже мало заметен..мне нравится)

      Удалить
  4. Удачного привыкания! Не плюй в потолок)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо)
      На такую красоту плевать?:)))никогда)

      Удалить
  5. Вах, а я был в этом маленьком магазинчике, по крайней мере возле загса он один - вещевой.
    Мая, ты так классно, не принужденно пишешь, - красота. Пиши еще... с комбезом - поддерживаю верхних...:) Пиши плиззз...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дима, спасибо! Буду стараться писать)
      В этом районе два загса)возле второго тоже есть вещевой) но мой с черным потолком - единственный)поэтому, добро пожаловать:))

      Удалить
  6. Аня,

    Я пока читала, думала, что не могу тебя прдеставить работающую в комнате с чёрным потолком ...Очень странно...

    Удачи !
    :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, а почему тебе это кажется странным?:))по-моему он очень даже мне подходит..черный, гладкий, с яркими лампочками..что-то в этом есть)

      Удалить

Translate

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...