пятница, 20 сентября 2013 г.

Принцесса.

Заточили меня в темную башню и повесили на окно решетку, чтобы такую ценность как я никто не посмел украсть.В последние дни чувствую себя Принцессой, наблюдающей жизнь и смены времен года из своей маленькой темницы. Одно не понятно, почему в ней все время ходят люди? Они не просто ходят, а постоянно что-то ищут с бесконечным вопросом в глазах. За ними очень интересно наблюдать: кто-то хмурый и задумчивый, кто-то весел и общителен, кто-то всегда скажет Принцессе доброе слово, а кто-то совсем меня не замечает. Но есть одна дама - я прозвала ее Королевой, - которая редко заходит в мою темницу, но когда она появляется я очень жалею, что так и не научилась быть невидимой. Королева почему-то обращается ко мне на "ты", что, по моему мнению, крайне не прилично. И где нынче этих Королев воспитывают? А еще у нее есть слово паразит - кофтулечка, - которое меня крайне раздражает, а такой милой и нежной Принцессе как я это крайне не идет. Конечно, Королева совсем не дурна собой, даже напротив, красива, но ее жизненная позиция - мне все должны - портит ее привлекательность, превращая красивую молодую женщину в назойливую муху.
Но все же, больше хорошего и позитивного в моей маленькой темнице с черным потолком и решеткой на единственном окне, через которую я могу наблюдать за дождем, например. В этом присутствует романтика и легкое чувство безисходности, которое заставляет работать мое вечно спящее воображение. Если бы оно не было столь ленивым, возможно, сейчас я была бы известным художником или писателем....Хотя...Куда мне...Мне ведь не выйти из своей темницы, которая находится в слишком высокой башне, пусть и воображаемой. Буду просто Принцессой, смотрящей в окно и наблюдающей за странными людьми. Может это мое призвание ...Призвание воспитывать надменных Королев:))


15 комментариев:

  1. Аня, привет с Коста -Рики-)) Очень надеюсь, что я под эту категорию "королевы" не попадаю-)) А если я на "Ты, то у нас все так общаются, даже наш король-)) У меня в блоге тоже есть одна такая похожая - все вроде знает, но кроме слова "жрать" и производных, словарный запас скромен-)) Обнимаю, принцесса-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, нет не попадаешь:) и я совсем не против с людьми говорить на ты..даже за:))не люблю формальности..Но в любом правиле есть исключения, как и разные бывают обстоятельства..Хотя..ты сама все знаешь:))

      Удалить
  2. Понравилось. Я тоже сижу за решёткой в темнице и, кстати, наблюдаю за дождем. И Королева есть, похожая на муху - все ей не так. В одном сомневаюсь - я Принцесса?)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня,ты Принцесса-подтверждаю!:)

      Удалить
    2. Таня, как же все совпало:)
      Я уверена, ты Принцесса:))вот и Алла со мной согласна)

      Удалить
  3. Аня,как ты хорошо всё описАла!
    Мне нравятся такие Принцессы,как ты.Скромные и ненавязчивые.Зато,каждое слово в комментарии-искреннее и правдивое! Спасибо тебе!
    Про Королев:У меня есть блоги,где нужно быть похожей на твою Королеву,глупой и назойливой...но,я побывав в таких блогах пару раз больше туда не возвращаюсь.А свою Королевишну,я ,всё же,выпроводила тихим сапом,без скандала обошлось,и то ладно...:)
    Не обращай внимания,а из темницы,всё же,выходить надо!:) Удачи тебе,Анна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, спасибо за твои слова)
      Вот прочитала твой комментарий и подумала - мы ведь все иногда бываем такими Королевами, главное, во время уметь остановиться:)
      Я с тобой согласна, надо меньше обращать внимания, но работая с людьми, не всегда так получается..
      Но свою Королевишну я уже немного проучила:)))

      Удалить
    2. Мне кажется,что для Королев ничего нет страшнее,когда их игнорируют...Представляешь,такие все Величества,а нам ну пофик и всё...ой,сами себя сожрут ...:))))
      Извини моя Принцесса за фольклёр,но,иногда по-другому не получается....:)))

      Удалить
    3. Алла, совершенно верно:)))я так и поступила - проигнорировала))Королева меня чуть взглядом не убила))))))так что этот метод действует безотказно)

      Удалить
  4. Аня, мне захотелось стать Принцессой и воспитывать навязчивую Королеву. Пусть она навязывается, это все-таки лучше чем самой по себе. А может лучше и самой по себе. Я пока еще не решила.

    Необыкновенно ты написала, Аня! Увлекло:)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кая, а ты мне сразу представилась Принцессой:))такой задумчивой, но с твердым характером)
      А мне вот совсем не хочется их, королев, воспитывать..Просто жаль растрачивать свою энергию на то, что скорее всего уже не изменить в них, но, увы, приходится иногда:)

      Удалить
  5. Дорогая моя Принцесса,

    Очень понравились твои размышления о жизни.
    Фотографии чудесные. Немного грустные.

    Я тоже иногда сталкивалась с Королевами...не понимаю таких людей...
    Поэтому твёрдо решила игнорировать !

    Хороших выходных !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, мне тоже тяжело их понять..да и не совсем хочется)каждому свое..
      И тебе хороших выходных!)

      Удалить
  6. Когда я работала продавцом-консультантом одежды, я тоже встречала много Королев. Почему-то решивших, что им все непременно должны, а обслуживающий персонал - это какие-то шавки, а то и рабы. Честно, мне с моим характером было очень больно это воспринимать. Я-то вот работала, а Королевы в основном тратили папины или мужнины деньги, считая меня ничтожеством.
    Уууф, понесло меня.. не обращай внимания, принцесса, и не волнуйся сама из-за таких) Это даже не Королевна, это - Кофтулечка :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, конечно я не волнуюсь из-за таких:)) как говорится, их много, а я одна:)
      Они мне интересны как объекты для наблюдения и не более того)Ведь такие типажи бывают, характеры, что можно чуть ли не каждый день писать новые истории)

      Удалить

Translate

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...