четверг, 17 января 2013 г.

Хождение по тропам.

Весь город ходит гуськом по узеньким снежным тропинкам. Снега выпало столько, что его не успевают убирать. Да, и бесполезно это. Передвигаться проще бегом или вприпрыжку, иначе буксуешь и ноги расползаются в разные стороны. В транспорт легче заходить с разбегу, перепрыгивая сугробы, но здесь главное успеть зацепиться за какой-нибудь поручень, иначе - " Звезды на льду" отдыхают, и полет через весь автобус гарантирован.
Конечно, снежная зима - это здорово. Но человеку все всегда плохо. Он обязательно найдет повод поворчать и повозмущаться. Транспорт ходит плохо, дороги не чищены, ходить тяжело, в лицо дует.
А мне даже нравится. Воздух в снежную крошку, которая летит прямо в глаза. Зато можно ходить уставив взгляд в землю, вернее в снег под ногами, и ни кто не пристанет с вопросом - "Девушка, почему вы такая грустная?"
Во всем есть свои плюсы. Особенно мне нравится наблюдать, как вечером падает снег  в свете фонарей. Завораживающее действие, дающее ощущение таинственности и покоя. Действие, заставляющее оторвать взгляд от земли и посмотреть вверх, где всегда легче дышать.

Но, безусловно, дома, в такую снежную погоду, всегда лучше. Одеяло и горячий кофе настраивают на философские размышления о влиянии зимы на человека, доводящие до полудрема и полного отсутствия мыслей, что скорее положительно, чем отрицательно.

Вечером иду в театр с Лисенком. Выходить на улицу не хочется, но искусство требует жертв. Поэтому буду искать снова положительные стороны в снежной буре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Translate

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...