понедельник, 14 января 2013 г.

Не привыкшие к нежности.

Это какая-то всеобщая патология. К моему сожалению, я очень часто сталкиваюсь с тем, что наши женщины катастрофически боятся проявления нежности, бегут от нее как от огня, придумывая тысячу причин, прячут глаза. Они смущаются от ласковых слов, говоря, что не любят когда их называют солнышком-котенком-милой и т.д., но при этом у них в глазах собирается грусть всей Вселенной. Они боятся нежных прикосновений, испытывая неловкость, думая, что это не для них.
Девушки с которыми я работаю - не исключение. Я их, в прямом смысле слова, приучаю к нежности, дрессирую. Они должны понять, что бывают другие отношения , и, что говорить друг другу всякие приятные нежности, должно быть нормой, а не исключением.
Я хочу чтобы они постоянно чувствовали хорошее, уважительное отношение к себе. Они этого достойны. Они должны научится осознавать свою красоту, и это осознание должно бежать у них по венам.

Мне нравится за ними наблюдать. То, какими они были в начале нашего знакомства и то, что есть сейчас - дает мне надежду. Лисенок стала ближе и откровеннее. Я теперь могу дотронуться до нее, взять за руку, и она больше не боится простых прикосновений, не сжимается вся в узел. Пытаясь научить ее быть красивой, я потихоньку боролась с ее деревенской пошлостью, перенятой у матери. Я заставила ее избавиться от голубых стрелок и розовых помад, непонятных косичек на голове. Так красилась ее мать и другого примера у нее не было, поэтому я на днях заставила Лисенка смыть все со своего лица, села напротив, взяв тени и кисточки в свои руки, и сделала то, что называется макияжем. Она изменилась. Ее глаза заблестели, а таких глаз я еще никогда не видела. Они потрясающие, только она их не умеет показывать. Или не умела. На следующий день, ожидая ее возле кинотеатра, я готова была ко всему....Но Лисенок превзошел все мои ожидания. Я была обезоружена. Такой я ее видела впервые. Все было на своем месте и все светилось счастьем. Как оказалось, глаза она красила три часа, переделывая их три раза.
Она заставила мое сердце биться сильней))) Ее муж меня скоро убьет))))))))) Но он сам покупает нам билеты, думая, что со мной она в безопасности. Я ведь девушка.

Вика. Моя любимая деточка. Она может заставить меня смеяться до слез, а это редко кому удается. Ей 18 лет. Ее дочке 2,5 годика. Теперь ей есть кому дарить нежность, но она не привыкла ее получать. Поначалу она очень злилась на "детку" и "крошечку", но теперь смущенно улыбается. Она стала мне доверять, перестала стесняться своей дочки и с удовольствием о ней рассказывает и показывает фото. Детка очень любит свою принцессу и это главное.

Это лишь два примера из моей жизни, но далеко не единственные.
Мы очень редко прикасаемся друг к другу. Охраняя свое пространство, мы становимся холодными и далекими. Мы утопаем в бытовых проблемах, забывая сказать друг другу немного ласковых слов.
Тем более это важно для женщины. Ей необходимо говорить, что она красива. И пусть она скажет, что это неправда и лесть, но она будет улыбаться и, в конце концов, поверит, потому что ей очень хочется быть для кого-то красивой и неповторимой. 



4 комментария:

  1. вот только сегодня на психологии про это говорили))) да, таковы наши суровые современные женщины(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, видать, это действительно проблема, если об этом на психологии говорят.

      женщины у нас замечательные) просто закомплексованные очень.

      Удалить
  2. я и сама немножко такая. иногда на комплименты смущаюсь :)) но я стараюсь просто говорить "спасибо" :)
    и на самом деле все это часто встречается. делаешь комплимент по поводу внешности или детали туалета, которая очень идет девушке, а она вся смущается и начинает непонятно зачем выискивать в себе недостатки и тут же их озвучивать.
    кстати, в мужчинах такая реакция - редкость. обычно они просто довольны комплиментом. увереннее в себе, что ли?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. уверенности в себе действительно не хватает. как и способности принимать комплименты, как должное, а не оправдываться за свою красоту.

      женщины вообще очень много оправдываются, считая, себя виновными во всем, а с этим чувством тяжело поддерживать уважение к себе.

      Удалить

Translate

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...