воскресенье, 6 января 2013 г.

Оберегая тьму, сохраняя расстояние.


Во главе власти Царя
Он вырезал из Божественного свечения
Светильник во тьме.
И возникло Скрытое Скрытого - 
Тайна Бесконечного -
Бесформенная линия, вписанная в круг..
Измеренная нитью...

...Свет уже существует, но нет места, в которое его можно было бы поместить. Только после того, как будет подготовлено "место", этот Свет сможет открыться.




Я слушала ее три часа, вглядываясь в усталые глаза, покрытые сеткой красных сосудов. В тусклом освещении маленькой кофейни, ее рыжие волосы казались отблеском ритуального огня, зажженного в полуразрушенном храме. Его стены, непременно, обрушатся на нее в тот миг, когда она устанет поддерживать их своей спиной и повернется лицом, желая упереться руками в ледяной камень. Она не успеет, так как выбор всегда отнимает время, безразличному к нашим сомнениям, и тогда крах неизбежен. Но, возможно, это всего лишь начало, для которого необходимо освободить место, расчистить его голыми руками, перенося тяжелые камни на себе, чтобы было из чего строить то новое, другое...

Она желает свободы, но не знает как ее получить. Половину жизни она омывала ноги деспотичной матери, составляя по ночам планы побега. Единственно возможным оказалось замужество, которое окутало ее серой пеленой, заставив поверить в иллюзию свободы. Теперь она втянута в события, которые происходят сами по себе и которые невозможно остановить.

Почему именно она появилась в моей жизни, я, конечно, не знаю, или узнаю, но намного позже, когда наше время закончится, или продлится вечно...Сегодня она взяла меня под руку, охватив ее двумя руками - возможно, неосознанно, а может и полностью отдавая себе отчет в своем стремлении быть ближе. Сегодня я впервые не знала что с этим делать, чувствуя растерянность. Я не хочу ее привязывать к себе, так как знаю, что все равно отстранюсь, исчезнув, в конце концов, навсегда.

А может все намного проще и это я боюсь привязаться к ней, подпустив к себе поближе, поэтому всеми силами пытаюсь укрепить свою скорлупу, своевременно замазывая трещины....


4 комментария:

  1. а я всегда думаю, что новые знакомства или даже отношения для чего-то все равно нам нужны. может поймем их назначение намного-намного позже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. очень хочется в это верить - в то, что все не так просто, даже люди на нашем пути.

      Удалить
  2. сколько раз в жизни мы задаемся вопросом "почему именно он/она?"
    время покажет, зачем все это, но очевидно, что не просто так)
    а привязываться - это да, неприятно. но нельзя из-за этого постоянно одеваться в скорлупу. лучше пережить, переболеть, но не затвердеть окончательно и не забыть, что такое быть "живой"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. с этим "не затвердеть" я борюсь постоянно, как и со своей скорлупой..но думаю я не одна такая на этой планете)

      Удалить

Translate

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...