среда, 17 октября 2012 г.

Прямые линии.


 
Наши представления редко совпадают. Мы говорим - нас слушают, кивают головой, внимательно смотрят в глаза, пытаясь понять то, что доступно лишь первому, но ни как не второму. Пытаясь описать словами свои образы, изъятые из глубины подсознания, мы забываем о том, что каждый живет в своем мире, ведомом лишь ему. Эти миры невозможно понять, их можно лишь почувствовать, если осмелишься заглянуть чуть дальше, вглубь, в самое сердце того, кто позволит тебе это сделать, того, кто решится поверить в твою искренность в надежде, что не будет предан.
Игра в рулетку - опасная, непредсказуемая, но слишком соблазнительна чтобы отказаться.
Чужие миры притягивают. Они недосягаемы, мистичны, полны тайн и лабиринтов. Миры, живущие по своим законам, исповедующие свои космические религии, управляемые пастырями, которых создает воображение. И мы тянемся за ними как овцы, надеясь получить благословение на войну и разрушение, потому что нам надо обязательно что-то изменить, настроить под себя, доказать  превосходство своего мира. Принятие другого слишком тяжкая и недостойная работа. Проще идти по прямой, не сворачивая и не останавливаясь по пути, как завоеватель,  как победитель, но получив все, велик риск остаться одному в своем собственном мире, так и не поняв чужого.

Прямые линии скучны. Для меня они слишком понятны и предсказуемы: они просты и не несут в себе содержания, до них не хочется прикоснуться и провести рукой, ими не хочется восхищаться. Мне нравится искать форму, изгиб; проводить взглядом снова и снова, пока образ не отпечатается навечно в подсознании. Только так  из эскиза, можно  создать настоящую картину, передающую реальность, то, что есть на самом деле, а не то, что хотят мне показать.Это занимает немного больше времени, но есть вещи в которых не стоит спешить, ведь результат оправдывает многое.


2 комментария:

  1. какие верные слова. первый абзац - в яблочко.
    с большим удовольствием вас читаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Kitanko, я счастлива, что мои посты приносят вам удовольствие, надеюсь так будет и в дальнейшем))
      ко мне лучше на "ты"*))

      Удалить

Translate

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...