воскресенье, 21 октября 2012 г.

Кофе с гвоздикой.

  Горячий кофе обжигает, растекаясь огненной лавой по венам. Смешиваясь с кровью, стремится к сердцу, чтобы преодолеть и этот порог, заставить его работать быстрее, работать до предела, не останавливаясь ни на миг, с единственной целью - быть перекаченной на следующий уровень, вверх по сосудам до самого мозга, чтобы установить свою власть в слабом сознании и заставить чувствовать по- другому. Закрывая глаза, думаю о следующем глотке, надеясь, что все ощущения повторятся и уведут еще дальше по запутанным тропам мыслей, что надоедливой мухой носятся в голове, желая вырваться из заключения, сбросить оковы и, смешавшись с фантазией, создать свой собственный город полный темноты и драмы. Наплевав на возможный трагический исход, допиваю крепкий кофе до конца, до последней черной капли, наполненной ароматом спирта и трав. Вот и все. Чашка пуста. Теперь остается лишь смотреть на разводы, медленно стекающие по стенкам вниз, давая надежду на еще один маленький глоток.Время замедляется, но только внутри, уступая моему желанию остановить любое движение, чтобы вернуть образы давно ушедшие, но не отпущенные сердцем. И они приходят: прекрасные и еще более притягательные, чем раньше. Они протягивают свои тонкие руки, надеясь, что я возьму их и притяну к себе, захвачу в крепкие объятия и никогда не отпущу. Их глаза блестят, на лицах играет улыбка, тела вновь наполнены теплом, они снова живы для меня, но, как и прежде, далеки. Из множества  попыток приблизиться, ни одна не увенчалась успехом. Мы всегда будем разделены моей ненавистной свободой и их желанием всегда быть рядом.
Рядом, но лишь на время. Их образы, рано или поздно, растворятся, превратятся в дым, оставив меня без тепла, забрав с собой последний огонек, что остался от огромного пламени, которое когда-то связывало двоих.

Заваривая новую чашку кофе, бросаю в нее немного соли и гвоздики, от чего по кухне расползается вязкий восточный аромат. Жаль, что нет апельсиновой цедры-яркой, сочной, маслянистой,- она дает потрясающий аромат и вкус. Ну что же, придется добавить немного имбиря и корицы.
Интересно, она любит кофе с гвоздикой?.....

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Translate

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...