воскресенье, 4 ноября 2012 г.

Кольцо из лозы.

Я часто думаю над тем, на сколько человек способен искренне любить. И где она та самая чистая и светлая, незапятнанная стремлением владеть и управлять чужими чувствами, не стремящаяся переделать, перекроить под себя, чтобы было удобней и правильней, но только с одной точки зрения. Точки, которая не учитывает желания и представления того, кто рядом с тобой. Страх погружения в чужой мир, в иные мысли, останавливает, потому что в неизвестном можно утонуть, оказавшись слабее духовно, эмоционально, даже более того - быть разбитым в пух и прах абсолютной состоятельностью, целостностью личности, другого Я, которое находится рядом и ждет, когда ты повзрослеешь и перестанешь казаться сильной, а станешь таковой. Великое счастье состоит в том, если этот человек согласен терпеть глупость и прощать, держа тебя за руку, как несмышленое дитя, ведя за собой, а если нет, то блуждание в темноте своих комплексов и страхов, может никогда не закончится, став замкнутым кругом в твоей голове и, что еще хуже, душе.....

Сегодня я наплевала на все: на бардак в квартире, на кучу грязного белья в ванной, на не мытую посуду и десяток не отвеченных звонков от бывших и настоящих, от просто подруг и друзей - близких и не очень. Отгородилась от их обид и требований полным молчанием, назвав эту субботу " Днем Тишины". Конечно, во многом виновата я сама, и не все мои поступки правильны, и не все мои слова обдуманны, но ищя внимания и удовольствия, они редко задумывается над тем, чего хочу я.
Я их не виню, ведь каждый думает в первую очередь о себе, о своих проблемах и желаниях - это принципы выживания -  быть у себя на первом месте. А я буду молчать и позволять им предъявлять свои требования, потому что я все равно не смогу им дать больше того, что у меня есть...А что у меня есть?

У меня есть восьмилетний ангел с медовыми волосами, который любит меня просто потому что я ее Аник - не такая как все, с огромными тараканами в голове, но ей это нравится. Мой ангел безумно любит со мной гулять, взяв меня за руку, и смотреть, как люди на нас реагируют. Я же давно не обращаю внимания на людей и на их извечный вопрос в глазах - это ее ребенок? Это мой ребенок - единственный в моей жизни.

Гуляя сегодня вдоль озера, вдоль опустевшего пляжа, над которым нависло тяжелое осеннее небо, я думала о том, что хотела бы здесь остаться и бродить по терракотовым листьям, собирая ивовые прутики для моего ангела, и искать самую большую шишку наперегонки, а найдя, запускать в воду, как камешки, делая " блинчики". Устав, мы бы плели кольца и браслеты из лозы, а она бы меня ругала за то, что вечно в моих руках все ломается и, плюнув на меня бестолковую, сделает все сама и подарит мне кольцо из трех сплетенных прутиков. Подарит, как сегодня, надев его мне на палец...........

Завтра моего ангела забирают и я снова останусь наедине со своим бардаком и кучей немытой посуды, погрязну в своем декадансе вместе с Верленом и Уайльдом, губя свои легкие никотином, а печень вином.
Осень знаете ли.......

Церковь недалеко от моего дома, здесь крестили моего ангела.




6 комментариев:

  1. По-моему к чувству искренней любви примешиваются еще разные личные желания. Не получается вот так бескорыстно просто любить. Так уж мы устроены. Вот у моей собаки Ташки это отлично получается. Она умеет любить бескорыстно и самозабвенно.

    Отличная идея в субботу устроить День Тишины. Мне она очень понравилась. Завтра себе устрою воскресный День Тишины.

    У вас богатая внутренняя жизнь. От нее иногда очень больно на душе, но это намного лучше чем звенящая пустота.

    Чудесные фотографии церквушек!!! Так хочется смотреть на купола и небо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, животные намного искреннее и преданнее, чем мы. Увы, но люди не умеют просто любить или просто не хотят.. трудно сказать.

      Дни Тишины иногда просто необходимы для меня, хотя бы для того, чтобы побыть наедине с собой. Надеюсь ваш День Тишины прошел плодотворно для вас и ваших мыслей,принеся покой и хорошее настроение.

      Если честно, иногда очень хочется стать именно звенящей пустотой и не испытывать боли..думаю вы поймете о чем я.

      Удалить
  2. хорошо, когда есть собственный солнечный зайчик. даже в осеннюю хмурость.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. она действительно солнечная)) и я очень рада, что она у нас есть, такая маленькая в нашей взрослой семье.

      Удалить
  3. Здорово ты тут написала. Просто здорово. Даже пришлось вернуться... Не ожидал, если честно. Мысли, а главное чувства - нахлынули, ... но делиться ими не буду. Пока не буду.
    Я знаю этот район - в свое время был очень часто здесь. Мой отец жил как раз на против этой церкви, хотя нет - его отпивали когда стояла еще зеленая грязная палатка на этом месте.
    ...концовки комента как-то и нет - вдохновил твой пост сильно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Дмитрий. Я на самом деле очень счастлива, что смогла вдохновить вас. И очень рада, что вы вернулись и рассказали об этом. Для меня очень важно, как для человека, который старается предельно честно рассказать о своих чувствах и мыслях, найти отклик в душе своего читателя.
      Перед публикацией каждого нового поста, я всегда сомневаюсь, а стоит ли показывать так много, но теперь я понимаю, что ваши чувства, мысли и вдохновение намного важнее моих сомнений.

      А мир действительно тесен и мы находимся друг к другу намного ближе, чем можем предположить. В той самой зеленой палатке я крестила свою племяшку, своего ангела, когда она была совсем малюткой. Я помню там был полумрак, свет исходил только от горящих свечей, посередине стояла большая купель, а некоторые иконы располагались на полу вдоль стен, потому что не хватало места... да, вот такой вот круговорот жизни....
      Надеюсь, когда-нибудь настанет время и вы сможете поделиться своими мыслями и чувствами.

      Удалить

Translate

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...