пятница, 12 октября 2012 г.

От заката до рассвета: отзыв

Сдержанность - это значит: не брать заложников, не убивать копов, не поджигать дома.
  Что тут скажешь?! Почти истина, изреченная устами закоренелого грешника. Того самого, который нарек себя профессиональным вором, но ни как не насильником и убийцей. Грешника, который борется с нечистью  от заката до рассвета, становясь почти святым. И зритель, волей не волей, становится на его сторону, позабыв о том, что лучше бы сгореть ему в адском пламени. Но все отрицательное всегда притягательно, как запретный плод. И чем он ужасней, тем больше хочется его вкусить.

 Мир, созданный Родригесом,  до невозможности преувеличен и высмеян. Когда смотрю этот фильм, не могу отделаться от параллелей с фантазиями Паланика. Режиссер смело показывает человеческую сущность под многократным увеличением без прикрас и оправданий. Он словно  говорит: "Вот ты. Смотри на себя".

 Фильм, на самом деле, комедийный. Чего стоят гримасы вампиров. Смотришь на них и понимаешь, что технический прогресс не стоит на месте. Если бы "От заката до рассвета" сняли в наши дни, то зрители увидели бы графически грандиозное, но безумно скучное кино. И ни какие бы Тарантино-Клуни-Хайек не помогли. Хотя Сальма Хайек, возможно, и скрасит бессмысленный просмотр очередного супертриллера. 
 Чего стоит ее танец почти обнаженной, обвитой белой змеей, которая так и норовит залезть в неприличные места. Она знает что делает. Сальма, конечно же.) Но, увы, все внешне прекрасное зачастую оказывается мерзким и тошнотворным.

 В связи с выше написанным, не могу не упомянуть моих любимчиков Tito&Tarantula. Все помнят дьявольский оркестр, играющий в баре " Крученые сиськи" ( обожаю это название))) и великолепную "After Dark", которую я могу слушать бесконечно, а также веселую "Angry Cockroaches". Музыка создает потрясающую атмосферу грязного душного бара, куда приходят чтобы заказать Джек Дениэлс и красотку, которая всегда не против.


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Translate

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...