понедельник, 4 августа 2014 г.

Бывшая лучшая.

Когда-то мы были очень близки. Лучшие школьные подружки, просидевшие за одной партой не один учебный год.
И как-то понимали друг друга, чувствовали и верили..
Из той, школьной жизни, вспоминаю только ее. Вспоминаю, как сидели рано утром на моей кухне после выпускного вечера и мечтали. Только она и я.

Такое доверие к человеку в моей жизни на сегодняшний день было лишь трижды: ее первую я потеряла, вторую почти потеряла, за третью держусь..но, зная себя, все может быть.

Этот пост лучше было бы назвать "Ирония". Ирония Ее Самой. Ирония Жизни. Судьбы.
Хотя, по правде сказать, лучшее название "То, что я должна была сделать и не сделала".

Я встретила ее сегодня, мою лучшую школьную подругу. Столкнулась почти нос к носу. В одно время, в одном месте через столько лет. И ведь не в первый же раз судьба посылает такую встречу, а я прохожу все мимо. Просто посмотрела ей вслед и отвернулась.

Оправдания этому я нашла сразу...они всегда быстро находятся. Но, мне кажется, я просто струсила. Я боюсь, что мы уже совсем чужие...другие...изменившиеся.
Мы отсутствовали в жизни друг друга слишком долго.
Не оправдание ли это?

Может оставить, наконец, себя прошлую в прошлом? И не думать об этом до следующей нашей с ней встречи, которая обязательно будет. Вопрос лишь времени...лет.

15 комментариев:

  1. Старые друзья либо не меняются,либо меняются в худшую сторону. Лучше мы все,увы,не становимся. Позвоните ей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, надеюсь, что в нашем случае не в худшую..но опасения все же есть..

      Удалить
  2. После встречи выпускников в прошлом году долго восстанавливала свои нервы и поняла, что больше ни с кем специально встречаться не буду, мы чужие друг другу люди, прошлые дружбы - это и есть прошлое, в настоящем - одни разочарования.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, а я не хожу на такие встречи. Мне просто не интересно. А еще крайне неуютно чувствую себя в обществе незнакомых мне людей. Ведь все мои одноклассники именно незнакомцы, которые давно отсутствуют в моей жизни.

      Удалить
  3. Не поговоришь - не узнаешь. Вопрос только в том - хочешь ли разговаривать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ты верно подметила - а хочу ли..но ведь можно было просто сказать привет..узнать как дела..и жить дальше своей жизнью.
      Все верно-пока не поговоришь-не узнаешь. Гадать смысла нет.

      Удалить
  4. Аня, это не оправдания, это факт. Вы другие изменившиеся. Только кто в какую сторону не узнаешь, пока не встретишься лицом к лицу. Да, хочешь ли разочарований или хочешь опять найти человека - лишь твой выбор.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, вот именно-пока не встретишься лицом к лицу, а я каждый раз этого избегаю. Мне кажется, это не правильно. Или разочароваться, или найти..а неразрешенность тяготит.

      Удалить
  5. А подруга тебя не узнала?
    Я вот подумала, если бы встретила сегодня такую вот подругу из песочницы прям (а не виделись и не слышались мы с ней лет 10 минимум), то я бы наверное с радостью поздоровалась с ней, а дальше? А дальше наверное не знала бы о чем говорить...
    Я в этом своему мужу завидую, он со школьными друзьями до сих пор общается. Те тоже меняются, но контакт есть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, она меня не видела, хоть и была на расстоянии вытянутой руки.
      Вот и я все думаю, а о чем говорить? что ей сказать?
      Но, с другой стороны, главное было начать)
      я тоже немного завидую тем, кто продолжает общение со школьными друзьями. Такие люди проверены временем, что очень хорошо.

      Удалить
  6. Я не ходила на последнюю встречу выпускников, но те, кто там был и с кем поддерживаю связь, сказали, что это было НЕЧТО... Большинство бывших одноклассников просто пытались из кожи вылезти, лишь бы показать свою успешность в жизни... Боюсь, такая встреча интересна будет лишь единицам. А вот к моей единственной подруге -однокласснице я могу прийти домой, сесть и начать рассматривать журналы (гладить кошку, смотреть телевизор и т.д и т.п.)... Нам и говорить то не надо (мы частот общаемся по телефону), просто вместе комфортно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, очень показательная история. А я ведь не хочу никому ничего показывать и доказывать. Но в таких встречах, мне кажется, это неизбежно.
      Вам очень повезло с такой подругой. Она в вашей жизни и это здорово. Таких друзей не надо много..пусть будет один, но с которым можно просто помолчать)

      Удалить
  7. Аня,

    Понимаю.
    Я со своими одноклассниками тоже не общаюсь. Столько лет прошло, а сейчас ещё столько километров между нами. Разные мы стали, с разными интересами и приоритетами.
    У меня со школы осталась только одна подруга. Она перешла к нам в школу уже в 10 классе. Мы очень сдружились. Сейчас общаемся редко, но всегда с большим удовольствием.

    ОтветитьУдалить
  8. Наверное, оставить в прошлом.

    ОтветитьУдалить
  9. "Оставить в прошлом" легко сказать. Меня часто просто выбрасывает в прошлое. Сейчас, правда, всё меньше.

    ОтветитьУдалить

Translate

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...