понедельник, 28 июля 2014 г.

От городского жителя.

Тебе, природа, посвящается!

И  превратилась я в жителя каменных джунглей.
Совершенно незаметно для себя самой. Поняла я это абсолютно тривиальным способом: просто вылезла на лоно природы. Именно вылезла, выползла из городских дебрей, которые поглотили меня целиком. Они вцепились мертвой хваткой в мое сознание и душу, перечеркнув все воспоминания о свободе.
Я настолько забыла какого это быть..просто быть..что сидя на автобусной остановке, где-то на минской трассе, окруженной с одной стороны лесом, а с другой полем, просто впала в медитативное состояние. Серое грозовое небо над желтыми колосьями, воздух, наполненный запахами земли и надвигающейся грозы - наблюдать и ощущать это можно бесконечно.
Для меня природа стала диковинкой. Как же мне печально от этого.
Печально, что перед тем, как испытать восторг, я встретила внутри себя страх. Я отвыкла, я разучилась быть на воле, без каменных стен.
Насытиться за день солнцем, небом, тишиной просто невозможно. Огромное количество незнакомых картинок просто закружило голову...Я поражена тем, насколько глубоко я спряталась за городскими стенами..

Я упоминала, что у меня был попутчик. Очень нежный и ласковый. Я не знаю откуда он пришел и куда отправился после. Наверное, жить своей вольной жизнью.

Природа, я обязательно вернусь...








10 комментариев:

  1. Какая красота: поле, небо, лесок, дышать не надышаться! Котик славный, молоденький совсем, не пугливый, холёный, на бродячего не похож.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, там то именно и хочется дышать) а котика подкармливают местные отдыхающие) и я в том числе)

      Удалить
  2. Аня, а может оно так и надо? Не была бы городским жителем, не ценила бы дурманящего запаха природы и ее красоты...
    А вообще, из города надо выезжать регулярно, просто, чтобы отдохнуть и успокоиться

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, сложно сказать, надо ли так..все таки хочется быть ближе ко всему этому великолепию. Но то, что стала намного больше ценить такие минуты - это безусловно.

      Удалить
  3. Аня, разделяю твои чувства. Тоже при любом соприкосновении с природой уже кажется, что это что-то вообще невероятное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, это наверное синдром городского жителя) чаще..чаще надо делать вылазки)

      Удалить
  4. Котейка какой классный! Белорусская природа-как я её люблю! Анечка,с природой надо общаться-такое очищение энергетики происходит-просто невероятно!
    А у меня общение с природой,как в статусе у моей знакомой:" Хорошо иметь домик в деревне!...Утром вышел из домика..а вечером заполз в него на четвереньках...":)))
    Я мечтаю почаще бывать в городе,среди каменных стен.На следующей неделе уеду от этой природы на несколько дней в жаркую и загазованную Ниццу!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, у каждого свое перенасыщение) у тебя природой, у меня городом) но все-таки домик в деревне-это моя мечта) желаю отличной поездки в Ниццу)

      Удалить
  5. И я была такой, очень знакомые ощущения и мысли. Сейчас сопротивляюсь, потому как стать жителем каменных джунглей ничего не стоит, а вот свободным - можно больше и не стать.
    Дивные краски и свет, свезло с попутчиком, хороший.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, город затягивает, не дает опомниться..сопротивляться - это правильно, но у меня не очень получается..

      Удалить

Translate

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...