воскресенье, 11 мая 2014 г.

♥♥♥

Послышался далекий гул...

Этот звук знаком мне с детства. Мы никогда с родителями не ходили на салют, а всей семьей наблюдали за ним с балкона, откуда он был прекрасно виден. Это было событие. Это был праздник. Салют - это праздник.

Девятое мая - День Победы. Вспомнила я про салют только тогда, когда услышала далекий гул. Подошла к балкону, чтобы посмотреть на яркие огни на ночном небе, но почти ничего не увидела. Деревья, которые когда-то были маленькими, стали очень большими. Теперь их верхушки выше моего восьмого этажа. А я и не заметила, как они выросли. Поняла это только сейчас, когда перед глазами вместо огней оказались ветки деревьев. А когда-то я смотрела на их верхушки сверху вниз. Деревьям понадобилось 30 лет, чтобы стать выше меня.

Интересно, а они смогут дорасти до неба?





♀♀

6 комментариев:

  1. Анюта,

    А ведь и правда, мы из-за суеты нашей не обращаем внимание на окружающие нас деревья, цветы и другие растения. А у них своя жизнь, своя история...они всегда рядом с нами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, мы просто многое принимаем как данность.

      Удалить
  2. Привет Аня,

    Я давно читаю твой блог. Ты для меня, как глоток свежего воздуха. Я понимаю, как напыщенно это звучит, но это , действительно, так.

    А мы все, наверное, не замечаем, как вырастают деревья и становятся большими. Может так и надо, чтобы радоваться вот этому удивлению.

    Спасибо тебе за то, что ты пишешь, что ты есть и за многое другое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кая, привет) Рада видеть тебя)
      Спасибо за твои добрые слова)

      Удалить
  3. Однажды у меня тоже случилось такое открытие. Вдруг поняла, что тополя под окнами, которые в раннем детстве были посажены рядом с нашей новостройкой, вдруг стали махать ветками в окна нашего девятого этажа. Это было почти потрясением, что так быстро прошло время. И детство.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, вот тоже самое случилось и со мной. Это было так неожиданно. Я словно очнулась и поняла вдруг, что деревья скоро перерастут мой восьмой этаж)

      Удалить

Translate

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...