четверг, 1 мая 2014 г.

*****

А что, собственно, случилось?
Мир, распахнувший так широко свои объятия, вновь сжался до крохотной точки. Все происходит  по закону Вселенной. Тогда почему мой мир уменьшается, а не растет в бесконечность?
На самом деле, я устала искать пути. Если Ад и существует, то он здесь. Ну не может быть более бессмысленного мира!

Время.
Его остается все меньше. Говорят, время может замедляться. Как это происходит я не знаю. Мало ли странностей нас окружает. И мы не имеем ни малейшего понятия как это все работает.

Сны.
Снятся и снятся. Странные они. Буду верить, что они посланы другой реальностью, а то как-то грустно думать, что это всего лишь уставший мозг.

Личное.
Можно ли думать сразу о троих? Вполне серьезно. Надо, наверное, на ком-то остановиться. Сделать выбор и начать думать о ком-то одном. Одном. Одной. Что самое интересное..смешное..грустное..ни одна не в зоне досягаемости. Может быть поэтому нужны все и сразу? Нет. Не нужны. Но думается, черт возьми!

Место.
В третий раз вернулась на одно и тоже место. Как так? Ухожу, но волею судьбы все поворачивается так, что я опять возвращаюсь на прежнее место. Значит сбывается все таки не только то, что мы хотим, но и то, чего совсем и не хочется. Тогда какая разница? Хм...мой внутренний мерзкий голос шепчет - хотела..хотела...Ну может и хотела. Только сама не знаю зачем.

Пробел.
Огромнейший пробел образовался. Мечтать меня очень хорошо научили. Жить никто не научил. Отвечать за себя. Нести ответственность за себя. Это надо впитывать с молоком. Но молоко тоже мечтателей. Кому нужны умеющие жить? Работать тогда кто будет? Все думать начнут. Не дай бог логическое мышление разовьется! Тогда уж иль сразу вешаться, иль искать ходы-выходы в соседнюю галактику, потому как не пробить понявшему ряды безликих надзирателей.

По-философски.
Все, что не делается - все к лучшему. Утопия.

♀♀

14 комментариев:

  1. Все к лучшему, Аня. Я могу рассказать тебе очень много, но только лично.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может и к лучшему, Оля..кто знает.. Моя почта должна быть у тебя.

      Удалить
  2. нет, не к лучшему, потому что человек вынужден вечно бороться с проблемами, опустошая себя ментально, физически и финансово. После этого он еще может сильно заболеть, иногда смертельно..И что, это все к лучшему ?
    Просто борьба с проблемами, якобы делает нас сильнее..Ни черта подобного ! Ничего нас сильнее не делает, просто мы учимся жить с этим, учимся держать себя в руках, учимся держать свои эмоции при себе, что тоже, не всегда к лучшему. Все зависит от силы воли и духа, от умения мыслить трезво, не впадая в панику, но я ни за что в жизни не соглашусь с тем, что вся та жопа, в которой все мы сидим временами или вечно - к лучшему !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, вот и я порой так же думаю..в этом есть своя правда. но надежда умирает последней..на этом и живем. Порой действительно что-то к лучшему, а порой лишь себя утешаем. Хорошо-плохо..не знаю.

      Удалить
  3. Мир в одной точке - лучше чем точка на весь Мир. Я не знаю, что тебя гложет. И конечно не в моих правах тебе делать советы и / или рассуждать о них. Это все твое. Но мне нравятся твои рассуждения, мне нравиться спонтанность и хаотичность. Усё будзе добра. - ты же это знаешь? Ни сегодня - так завтра.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дима, пока точку на мир ставить не будем...еще слишком рано)
      Усё будзе абавязкова)

      Удалить
  4. А кто сказал, что точка - это не Вселенная?
    Про умеющих жить. Они, кстати, очень хорошо умеют работать, но не как рабочая скотинка в непосильной упряжке, а осмысленно. Жить мало кто умеет. Мечтать, кстати, тоже. Основная масса все больше жаждет благ соседа и богатств ближайшего царька. Но то разве мечты? Они же даже с дивана не сдвинут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уметь работать осмысленно..Вот этого мне и не хватает..осмысленности. ..какое прекрасное слово.
      Наверное, каждый мечтает..желает..в силу каких-то своих качеств. Кто-то довольствуется малым. а кому-то и целого мира мало. Людьми движет мотивация. На сколько она сильна может показать жизнь настоящего момента. Где оказался, того и хотел..или не сделал, чтобы было.
      Жаждать можно многого..особенно чужого..свое создавать намного сложнее.

      Удалить
  5. Аня,

    Как и Дима, я не знаю, что тебя гложет...Чем я могу тебе помочь?
    Да, всё будет хорошо...Должно быть хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, ты помогла своими словами) все, конечно, будет хорошо)

      Удалить
  6. Надо отпустить поводок. А там верный путь найдется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, путь обязательно найдется.
      Спасибо!

      Удалить
  7. Избавиться от привязанностей - избавиться от проблем. Так мы устроены. Сначала, потакая себе, загоняем себя в угол,- потом страдая ищем выход из ситуации. Ситуация, эмоция, обстоятельства - это не человек. Человек может к этому относиться, вживаться в это, а может отойти в сторону и наблюдать, а может отвернуться и смотреть в совершенно ином направлении. Мы сами можем делать выбор - наслаждаться унынием или каким либо иным состоянием. Причем мы можем даже убедить себя, что депрессия нам не по вкусу и давить на ближних в поисках выхода.. Мы всем можем!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Almast, человек может многое. Выбор - он всегда стоит перед нами. Мы каждый день делаем свой выбор, поэтому и ответственность лежит на нас самих. А как относиться к тем или иным событиям в нашей жизни...можно смотреть всю жизнь только себе под ноги, а можно жить и помнить, что над головой есть небо.

      Удалить

Translate

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...