суббота, 5 апреля 2014 г.

Мрачное Царство. ( поток )

Во сне открываются многие истины. Я лежу на камнях с закрытыми глазами и вижу небо. Прозрачный свод может рассказать множество историй, но в каких будет сокрыта истина?
Небо говорит со мной. Рисует на выжженной земле свои знаки, черные как угли, обещая мне новые путешествия по забытым странам. Я верю ему. Вера помогает смягчить реальность или вовсе убежать от нее.

Я протягиваю свою руку и, не открывая глаз, ступаю на зыбучую почву. Мир, как водоворот, затягивает быстро, по кругу, укрывая своим теплом и вечным смехом из глубин отчаяния. Я слушаю его истории: долгие и мрачные. Увидеть свет в повествовании так просто, но обмануться еще легче, поэтому я слушаю. Молчание - это тысячи голосов, которые рвутся  к своей мечте быть на вершине разума, подчинив его себе. Но я слушаю. Переговоры здесь опасны. Нарушил один раз правило -  и ты вечный раб болтовни и страха.

Так что же ты мне хочешь рассказать? Я здесь, перед отбой, в твоем Мрачном Царстве. Ты показываешь мне яркие краски, но я вижу лишь серый. Ты, как негатив, проявляешься медленно в расплывчатом очертании, прячась по углам натянутой пленки. Я сделаю вид что не вижу. Я закрою сердце ладонью и отойду в дальнюю комнату твоих мрачных владений. Может тогда, в тишине твоих мыслей мы сможем познать друг друга настоящих. Может тогда я скажу тебе просто - "Здравствуй!"

Порой мне кажется - это все для меня: странные рисунки, люди в древних одеждах, исчезнувшие цивилизации на картах современных городов и ты.
Переплетая правду и ложь, течет твое повествование, где так много света, но еще больше молчания.

Твоим знаком будет птица цвета воронова крыла, рассекающая грозовое небо сверху вниз.




♀♀

6 комментариев:

  1. Аня, люблю читать и перечитывать твои строки. И каждый раз воспринимаю по-разному.

    ОтветитьУдалить
  2. Аня,

    После твоих строк я не решаюсь писать комментарии...Очень уж мой слог кажется мне тусклым...
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, я всегда рада твоим комментариям) Пиши и не думай ни о чем)

      Удалить
  3. Анна, так что же есть истина? Вера в тишине? Если бы все было так просто...
    Ваши чудесные строки исполнены скрытой боли. Какой-то неземной печали, что-ли...
    Очень нравится "читать Вас". Ложится на душу и очень близко мне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, я не знаю что есть истина) я ее ищу..как и все. И у каждого свой путь к ней, как и у каждого своя вера, и свое ощущение ее. А может все и есть просто? Кто знает?

      Спасибо за ваш отзыв)

      Удалить

Translate

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...