среда, 30 октября 2013 г.

Кулинарный отчет.

Спешу, спешу, спешу поблагодарить моих дорогих "соучастниц": ПровансАллочку и Танюшу - хозяйку блога "Спутник Гурмана" . Чувствую, стану я скоро отменным кулинаром:) Останется мне только купить поварской колпак и, как говорится, в добрый путь. Могу открывать свой рЭсторан:)
А все из-за кого? Кто во всем виноват? Не буду указывать пальцем:)

Мои домашние не успели отойти и переварить пучеро от Оли, как я их поспешила удивить запеченой тыквой по Аллочкиному рецепту и шоколадным кексом с кабачком от Тани.

Думаю, что стоит пропустить часть моего повествования, в котором я чертыхаюсь, не цензурно выражаюсь и истерю:) Я все-таки не волшебник, а только учусь. И процесс приготовления еды мне доставляет мало радости. Я только и делаю что пыхчу, не всегда понимая то, что делаю)Но, гугл мне в помощь и ваши подробные описания рецептов.
Тем не менее, зарывшись в воскресенье по уши в грязную посуду, я, раскрасневшаяся от усердия, выползла из-под завалов кастрюль только в пол первого ночи с прекрасным результатом: тыква и кекс были благополучно изъяты из духовки. Но если бы только это. У меня начинки получилось столько, что пришлось еще запекать ее в горшочках, в которые она тоже не вся поместилась). Но какие же ароматы витали по кухне!!! Мы не вытерпели и попробовали то, что так вкусно пахло, хоть и был почти час ночи.)

Ах, какая получилась тыква!!! Ах, какой получился кекс!!! Это был один из тех случаев, когда можно сказать: "Чуть не проглотили языки."

Всем советую эти рецепты. Проверено.

21 комментарий:

  1. Аня, а ты говорила: кулинарить не умею -)) Все мы не умели, но научились ведь-)) А тыкву хоть одну для Хэллоуина оставила? -)) Про Аллочкины и Танины рецепты - я только там и пасусь - хотя мне "вето" наложили на сыры и колбаски, но я их все равно стряпаю-)) А почему бы и не открыть рэсторан? -)) Я, если что, к тебе в поварята запишусь - )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, так с такими учителями как вы, грех не научиться:))
      Я даже название придумала для рэсторана:))"У сумасшедших поварят"))))
      А тыква уже стоит)

      Удалить
  2. как хорошо иметь рядом тех, кто не будет крутить носом со словами " я это не ем " или " а магазинное, всё равно, лучше " !
    Готовить можно научиться всегда, а вот найти благодарных поедателей...))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, думаю, шоковая терапия в виде двух недель на быстрозаваривающейся лапше быстро излечит всех неблагодарных ))

      Удалить
    2. Алена, идея хорошая)

      Даша, слава богу, у меня домашние не привередливые)и только за то,чтобы им кто-то приготовил и подал)

      Удалить
  3. Аня, тыква, конечно, прям через экран пахнет! Угости кусочком???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, с радостью угощу)и тыквачкой и кексиком)

      Удалить
  4. Боже ж мой, шо виртуальные друзья делают с людями)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да,Таня:)Все ваше пагубное влияние;)Так и стихи начну скоро писать;))

      Удалить
  5. Здрово! Особенно аппетитно выглядит тыква. Хорошо, когда есть друзья-вдохновители процесса :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня!)
      Если бы не мои вдохновители, я бы никогда не взялась за готовку:)

      Удалить
  6. Аня,

    Спасибо большое за отчёт ! :)
    Я очень-очень рада, что мой кекс тебе и твоей семье понравился !

    Воскликну, как и Оля : а ещё говорила, что готовить не умеешь ?! ;)
    Всё дело в практике ;)
    Надеюсь, что первое напряжённое воскреснье на кухне не отбило у тебя желание кулинарить и дальше ?

    И я, и я...согласная на рЭсторан !

    :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо тебе еще раз за такой потрясающий рецепт кекса)очень просто, но как вкусно:)

      А в рэсторане ты будешь у нас шеф-поваром:))

      Удалить
    2. Аня,

      Не за что ! Я очень рада, что кекс тебе пришёлся по вкусу :)

      Шеф-повар - должность ответственная...можно я буду главной по ЦУ (ценным указаниям) ? ;)

      Удалить
  7. Ого,что здесь творится! А,я ни сном ,ни духом...:)))
    Аня,именно так я готовлю большие кабачки.Брат мужа их просто выбрасывает на компостную яму,хранцузы большие кабачки не понимают...:)
    А,я человек не гордый,пойду ,спину согну,кабачок притащу на террасу. Намою его,разрежу вот также и понеслась моя фантазия по полкам холодильника...:) Я их фарширую ,чем угодно-и просто овощами,и с фаршем очень вкусно,и просто с красным перцем,чесноком и зеленью...Очень довольна твоим результатом,и за доброе слово тоже спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, как же кабачки и на компостную яму! Это же такой овощ!
      Лично я его очень люблю) Вот, благодаря тебе открыла еще для себя и тыкву))Теперь она у меня часто в меню))

      Удалить
    2. Я рада,что могу поделиться своим опытом! Мне нравится,что ты меня слышишь!:)

      Удалить
    3. Алла, мои ушки всегда на макушке:))когда я понимаю, что могу чему-то научиться)

      Удалить

Translate

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...