понедельник, 4 ноября 2013 г.

Дневники Майи. Женщина ищет женщину.

И все-таки тянет он меня к себе. Очень редко, правда. Но, открыв его страницы, всегда начинаю читать.
Так интересно наблюдать, вспоминать свои прошлые чувства, представления, события и личные реакции на них. Вот в этом и есть один из плюсов блоговедения - возможность вернуться.

Я уже упоминала, что вела когда-то блог под названием "Дом Майи". И говорила о том, что мы с ним разошлись в разные стороны.
Кто такая Майя? Если все удачно сложится, то со временем она расскажет о себе.

У Майи записано очень много замечательных мыслей, размышлений, которые абсолютная часть меня. Со многими я согласна спустя долгое время, со многими уже не совсем. Но от этого еще интереснее, и появляется еще больше поводов для размышления.

Хорошо подумав, я решила попробовать по понедельникам выставлять в этот блог посты из "Дома Майи". Мне правда, очень хочется, чтобы некоторые мысли оттуда вновь увидели свет и встретились с вами, мои дорогие соучастники.

Первым постом решила сделать "Женщина ищет женщину", так как он единственный там за все время существования блога затрагивал однополые отношения. Ни до, ни после него я об этом там не говорила.

Пост был опубликован 4 февраля 2012 года. Причины его создания: мой личный опыт в отношениях с замужними женщинами( один из которых закончился тем, что меня чуть не придушили:))))), мои личные наблюдения, впечатления от сайтов знакомств( об этом вообще стоит написать отдельный пост).
Конечно, причин, почему женщины, находящиеся в браке с мужчиной, порой хотят отношений с женщиной, намного больше, чем описано в посте. И даже есть такие, о которых  лучше промолчать.

Пост маленький и лаконичный, как первая мысль, как первое впечатление.

Они красивы, умны, с потрясающим внутренним миром, глубоким и таинственным. Они смотрят прямо и уверенно ничего не требуя, но надеясь. С ними спокойно и легко. Они многое знают и многое понимают. И, как все, хотят внимания и любви.
Многие из них замужем или были там. У многих есть ребенок, дом, семья....Но они несчастны.
Когда я их спрашиваю, кого они хотят найти, то часто получаю ответ:
 - Человека с которым можно было бы просто поговорить.
Они ищут ум и способность думать, рассуждать. Они ищут того, кто сможет услышать ее и понять ,что творится у нее в голове, в душе, понять кто она есть.
Они - оставленные мужчинами наедине с собой. Оставленные по лени, нежелании узнать человека, который находится рядом. Оставленные из-за неспособности многих мужчин просто спросить, что ее беспокоит, о чем переживает.
И, в результате, они ищут того, кто, кроме ее тела, способен найти в ней душу. И они находят, но только не его, а ее. Насколько они счастливы от этого? Взвешивать не стану. Но они счастливы. 

А на сколько счастливы вы?

20 комментариев:

  1. Аня, я считаю, что отношения пары ( и неважно -однополой или нет) на общении и гармонии во всем должны базироваться. Зачем мне клетка золотая и полный вакуум в душе? Я так и на стенку полезу-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, конечно, в идеале отношения должны базироваться на общении, гармонии...но многие, прожив долгие годы вместе, даже и не думают об этом, предпочитая жизнь в вакууме. Вакуум может стать своего рода знакомым, безопасным болотом, где все привычно.
      Я сталкивалась с таким, и, к сожалению, человек не нашел в себе силы чтобы выбраться из него.

      Удалить
    2. Выбраться можно из любого болота,но для этого нужно ломать все стереотипы...Вот и вся разгадка,а это не каждом под силу...

      Удалить
    3. Алла, поддерживаю. Во всяком начинании необходима смелость, т.к. всегда найдутся те, кто всеми силами будет тянуть назад.

      Удалить
  2. Интересная тема, Аня... Спасибо, что поделилась. Очень точно подмечено об "оставленых наедине женщинах" - думаю, что таких, к сожалению, очень много...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо.
      Таких женщин много, да, живущих без внимания, понимания, интереса со стороны человека который/которая рядом.

      Удалить
  3. Очень откровенно. Спасибо.
    Я буду тебя звать - Мая, можно?

    ОтветитьУдалить
  4. Хорошая мысль! Ждём продолжения, значит)
    *А этот пост Майи перекликается с цитатой Цветаевой из названия твоего нынешнего блога..)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, и правда:))А я и не заметила)

      Удалить
  5. Аня,

    Очень приятно познакомиться с Маей :)

    Какую тему ты затронула...тяжело ответить...в чём измеряется счастье ?
    Не будучи требовательной по натуре, я думаю, что я счастлива...не смотря на некоторые трудности. Главное, что моя половинка со мной, а остальное - дело наживное !

    Хорошей недели !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, счастье,наверное, и нельзя измерить. Его можно только прочувствовать.
      А когда двое рядом, то им и море по колено)

      Удалить
  6. Если честно, то холод такой прошёлся по мне, как представила то, о чём ты говоришь. Я про вакуум и про то, что многие в нём живут и даже не замечают. Мне кажется это оттого, что не правильным был фундамент, не на том замешан. Вот и рушится всё со временем. А когда фундамент надёжный, то на нём с годами только новые этажи строятся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, да, не замечают и это становится нормой жизни.
      Про фундамент согласна. Это верно. Многое зависит от основы внутри себя, от внутренних установок( если ты именно это имела ввиду). Если же этого нет, то иногда личное счастье становится трудно досягаемым. Но это постоянная работа над собой.

      Удалить
  7. Анна, я принимаю и понимаю, что мужчина и женщина разные существа, поэтому нельзя ожидать от мужчины такого же отношения, как от женщины и наоборот...
    Не помню где-то читала, что... женщина, как персик, нежная и податливая снаружи, но внутри имеет железобетонное ядро, которое и помогает ей выживать, понимать и принимать, снаружи она может принимать разные формы, подстраиваясь, но внутри остается твердыней...
    а мужчина, как орех, снаружи непроницаем и тверд, без лишних эмоций, иногда жизненные невзгоды могут разломить скорлупу и тогда, мягкая, чувствительная сердцевина бывает не в состоянии справится с ними...Некоторые мудрые женщины просто умеют найти ключик, который не ломает, а открывает эту твердую скорлупу, обнажая очень ранимую сердцевину....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, да - мужчины с Марса, женщины с Венеры. Две разные планеты.
      Цитата хорошая. Доля истины в ней конечно есть и спорить здесь я не буду, так как тема мужчин-это не моя тема)
      Но ведь много есть такого, когда мудрость женщины мало чем может помочь и что-то изменить. Ведь должны участвовать двое..во всем, что касается отношений.
      А сколько встречается под твердой скорлупой не чувствительная сердцевина, а пустота..или хуже...плесень, которую уже не вывести ни чем.

      Спасибо, Анастасия, за мнение и цитату. Перечитала не один раз. Особенно понравилось про женщин:))прекрасно сказано)

      Удалить
  8. Аня,я прочитала пост ещё в воскресенье...Ношусь,как заведенная,а всё думаю о том,что ты тут пишешь. Как ты права,что не найдя понимания у наших мужчин,мы бежим/звоним своей близкой подруге,ведь,только она и поймет тебя,как тебе плохо.Женщина всегда притягивала женщину...потому что ей можно довериться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, мне так приятно, что среди своих дел ты думаешь о том, что я пишу)

      Конечно же, женщина всегда поймет другую женщину. Мы лучше знаем друг друга, настолько, что порой даже и слова не нужны. Наверное, поэтому тоже многие пытаются найти таким способом( я про пост) некую отдушину, не найдя ее в своей семье.

      Удалить
    2. Девочки... можно я выскажу противоположное мнение?

      Безусловно, женщина может во многих вопросах понять женщину - это всё прекрасно и имеет место быть (понимание и женская дружба в простом житейском смысле слова)... но это не то Понимание, которого я ищу... Меня притягивают умные, стабильные, толковые, с тонким чувством юмора, добрые, нежные, но очень сильные и решительные мужчины. Это нормально? :) :)

      Удалить
    3. Таня, даже нужно высказывать свое мнение:)
      И, конечно, это нормально, в твоем случае)мне же, например, надо тоже, но только от женщины)

      Вот именно о таком понимании я и писала в посте, когда рядом не просто друг/подруга, а некая опора, личность, а не безразличное существо. И тут уж не важно он это или она.

      Удалить

Translate

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...