понедельник, 5 августа 2013 г.

Центр океанографии. Минск.

Центр, конечно, сильно сказано; скорее клуб любителей морской живности. Но, тем не менее, внимания достоин, так как оставляет в душе ощущение детства. Вы не поверите - я впервые увидела своими глазами живого краба, пираний, креветку, саламандру и кораллы:)) Да. Так бывает в жизни:)) Но лучше поздно, чем никогда.
Центр частный и существует без помощи государства. Видимо, для наших детей познавательная часть взросления совсем не обязательна. Важнее торговые и бизнес центры, где можно содрать за аренду совсем не маленькие деньги.
Центр океанографии находится в обычном жилом доме, в подвальном помещении, переделанном своими руками в совершенно замечательное место с особой атмосферой. И уходить оттуда совсем не хотелось.
Фотографии делала на телефон и на большом экране не видела. Мой компьютер приказал долго жить:) Надеюсь там все удачно получилось)

13 комментариев:

  1. Как хорошо,что кто-то сумел создать такую красоту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, я согласна:))это очень хорошо и важно)

      Удалить
  2. Аня,

    Здорово !
    Ну неужели, на самом деле, в подвале ???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, да:)это был самый обычный подвал в жилом доме..И сделали такую вот красоту с рыбками)

      Удалить
    2. Аня,

      Я восхищают такими увлечёнными людьми !

      Удалить
  3. Аня, я очень даже верю, что ты впервые увидела живого краба. Я их пока еще тоже не видела живыми. Интересный музей! Я бы с удовольствием в него бы пошла. А фотографии у тебя получились очень даже неплохие. Мне черепашка очень понравилась. Лицо у нее интересное! Аня, а как же ты теперь ты без компьютера?

    ОтветитьУдалить
  4. Кая, спасибо) А крабы..они не очень красивые)Этот мне паука напомнил)
    Очень тяжело без компьютера..надеюсь что его починят.

    ОтветитьУдалить
  5. Ого. Такие рыбы интересные. Я видела краба, пираний, креветку и саламандру только на фото.
    SuSunny

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и со мной так же:))было до недавнего времени)Теперь я могу сказать что видела:))

      Удалить
  6. В детстве я "бредил" морем, собирал все, что связано с ним. Конфеты, значки, марки..., читал только книги морской тематики. Клеил и лепил только корабли... Жил в те добрые времена я в Вильнюсе, и на лето всегда приезжал к бабушке с дедушкой в Клайпеду, дедушка был капитаном, но в старости он ловил рыбу в прибрежном рыбном колхозе - там такие маленькие шаланды (тон на 5 рыбы) ходящие не более чем на трое суток в море. Он брал меня иногда не в шторм на сутки. Эта мечта/ впечатления - на всюжизнь, все помню в деталях. Бабушка работала глав врачом в морсом училище в Клайпеде.... Все складывалась так что я должен быть моряком.... Но все сложилось по другому.... и Теперь я за сотни километров от моря и сугубо сухопутный чел.
    Аж "всплакнул"... Шучу. Классный вид подвала, классно вертеться там где единомишленики.... - все с любовью - все в мечтах - все в тепле...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дима, какой интересный рассказ о твоем детстве:)Я обожаю море, но крайне редко его вижу. Всегда немного завидовала людям, живущим в странах, где есть выход к морю:) А ты так близко был к нему и есть такие удивительные воспоминания. Вот и тебе немного завидую:))но исключительно по-доброму:))
      Подвальчик очень уютный с особой атмосферой. Уходить от туда совсем не хотелось.

      Удалить
  7. Аня, ты просто обязана! -) на наши островки приехать, не сейчас -тут опять +45 в тени, а зимой - поедем на Эль Йерро - там морская биосфера, заповедник морской и увидишь всю живность просто с маской. Кроме кораллов, конечно, но можем показать акул (не кусающих),дельфинов и просто море- океан. А себе я хочу такой водолазный костюм - на наши карнавалы -)) в январе-)) Произведу фурор-)) Un abrazo muy grande.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, все)начинаю собирать чемоданы:))Я представляю какая у вас там подводная красота:))да и не только она)А я вот крабика живого увидела и впечатлена до сих пор)))
      Я сама от костюма в восторге..так что в очередь:))

      Удалить

Translate

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...