вторник, 27 августа 2013 г.

Памятник мне.

Конечно же, я совершенно этого не заслуживаю, но что есть, то есть. И, конечно же, против я ничего не имею. Было бы глупо отнекиваться и говорить, что это совсем не тешит мое самолюбие и не трогает остатки моего спящего эго, поэтому скажу прямо - я довольна. Видимо, это имела ввиду цыганка, заглядывая в мое будущее:) Она сказала я буду довольна, и я довольна:))

Я не сразу ее приметила. Зрение у меня ни как у кошки, а скорее как у крота, да и летаю я вечно где-то в облаках...

Мои облака последнюю неделю воплащает Лис. Иногда светлые, иногда грозовые, но они неизменно в моем небе. Держа ее под руку, шагая рядом под одним зонтом, я мало что видела вокруг.
Лис тем отличается от меня, что ей все любопытно. Она замечает то, что я никогда бы не заметила, а если бы и обратила свое внимание, то не на долго. Ей же надо не просто посмотреть, ей надо потрогать, понюхать и лизнуть. Так Лис, во время нашей прогулки в Ботанический сад, раскусила какую-то красную ягоду, в исследовательских целях, после чего она сказала, что это не барбарис; растерла пальцами неизвестную душистую травинку и слопала маленький цветочек от нее; в ход пошли также маленькие яблочки - ей было крайне интересно кислые они или нет:)) Еще были собраны непонятные семена и перещупаны все странные на ее взгляд растения.

Каменные фигурки она увидела первая. Вернее, фигурку...

Почти с самого начала нашего знакомства Лис раскусила меня и отгадала мою тайну "белого панциря"..или "перламутровой ракушки"..вобщем, нарекла она меня "улиткой", которая редко вылазит из своего "домика".  Сколько времени она потратила на то, чтобы достучаться до хозяйки ракушки? Девять месяцев. Теперь у нас с ней есть шутка, что за такой срок дети рождаются и наши отношения...

Эта фигурка уже давно находится в Ботаническом саду, и я ни раз проходила мимо нее. Но никогда раньше она не вызывала во мне особых эмоций. Она была одной из многих. Теперь эта фигурка воплощение меня, живущей в домике, закрученном в спираль.

Со словами - "Тебе поставили памятник" - Лис потащила меня к ней. Улитка, умытая дождем, расположилась на мокром песке в окружении роз, направив свой взгляд на нас. Лис сказала, что она улыбается, мне же показалось, что улитка выставила свои рожки в целях предупредить нас - это ее территория...

14 комментариев:

  1. А она и вправду улыбается, немного насмешливо, как мне кажется.
    Лис - редкий человек, страшно интересующийся миром. Тебе необычайно повезло её встретить. Скоро и ты станешь такой))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я наврятли стану такой:))я слишком обращена внутрь себя:))а Лис очень интересует окружающий мир..хотя немного поучиться мне у нее не помешает)
      Мне и вправду, наверное, повезло что я встретила ее. Она умеет меня вытягивать из моей ракушки)

      Удалить
  2. Аня,

    Очень замечательный памятник ! Поздравляю :)
    Не все могут похвастаться таким ;)

    И,конечно же, она улыбвается !
    От улыбки станет мир светлей !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, а как я была рада что увидела свое воплощение))это правда забавно))

      Удалить
  3. Аня, какая прелесть эта улитка -)!!! Я коллекционирую фотос всяких смешных или необычных памятников, с твоего позволения, я эту фоту утащу в мою коллекцию -)) Если позволишь.

    А Лис скажи, что когда будете на Тенерифе, пусть не вздумает грызть и жевать местные растения - тут такие цветочки и их ягодки есть, что в реанимацию можно загреметь. Есть дерево с пьянящим ароматом и гигантскими белыми цветами - местные от него шарахаются, если потрогаешь цветы и в рот или в глаза пальцы засунешь - можно помереть за милую душу. И кактусы есть ядовитые, и цикута, ну и прочее милейшие создания -)) Ждем вас в гости -не отравить, а просто так -)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, конечно можно)забирай..вдруг ты и про улитку сочинишь историю)
      А про разные растения я ей говорила, остерегала, но она слишком любопытна)После твоего рассказа про местные растения придется ее связать по рукам и ногам..а еще заклеить рот..хотя она все равно что-нибудь да придумает:))

      Удалить
  4. Аня, ты так прекрасно написала о себе, о Лис и об улитке. И обо мне тоже. Я тоже очень часто чувствую себя улиткой. И когда я себя чувствую ею, я пугаюсь и пытаюсь вылезти из своего "домика".

    А что это у тебя Лис все пробует на вкус? Ты ее останови, если это получится. Вот ягода могла оказаться очень даже плохой.

    Памятник улитке - удивительный! Она тянется к небу!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кая, спасибо:)Вот я и встретила еще одну улитку)Я не знаю как у тебя, но мне порой ощущать себя улиткой не очень приятно..порой безумно хочется вылезти из своего домика, но он так крепко держит..
      По поводу растений я ее предупреждала, даже ругала, говорила, что она как ребенок все в рот тащит:))но она все равно делает то что хочет..в этом вся Лис:)

      Удалить
  5. мне тоже кажется, что улитка воинственно охраняет свою территорию)
    я вот тоже как улитка - обращена внутрь себя, и мало кому удается до меня достучаться)
    и передай Лис, чтобы больше не пробовала незнакомые ягоды))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ну хоть ты со мной
      согласна)мне тоже кажется что улитка о чем-то предупреждает)
      Рада приветствовать еще одну улитку в твоем лице)как хорошо, что я не одинока)

      Удалить
  6. Шикарный памятник))) Я тоже такой хочу! Ааааааааа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, этот не отдам:))он мне тоже нравится)

      Удалить
  7. Как много, оказывается, улиток среди нас! А вот мне все встречаются в основном гиперпозитивные, открытые люди, и скорее я для них словно в ракушке :)
    Памятник - очаровательный, надо же такой придумать!))
    А вы с Лис может и притягиваетесь, как противоположности. Ты её слегка "остужаешь", а она заражает тебя жизнью)
    Ноо.. ягодки всё-таки не все можно пробовать)В лучшем случае можно познакомиться с белым другом, в худшем - и отравиться(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, вот и мне встречаются чаще открытые и позитивные люди)и пусть так будет всегда у нас:))
      Да, мы с ней разные, но тем лучше..она многому учит меня, а я ее:)

      Удалить

Translate

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...