понедельник, 12 августа 2013 г.

Летучая мышка и собачья драка.

Любите ли вы живность так как любит ее Лис?
Я в своей жизни еще не встречала более увлеченного человека чем она. Любой живой организм привлекает ее внимание. А мерзкие скалапендры, которых она хотела завести дома, вызывают у нее восторг. О пауках, я думаю, говорить не стоит, ведь, по ее мнению, они милейшие создания на земле.
А вы знаете как она надо мной издевается? Фотографирует разных страшных жуков-пауков-гусениц и присылает мне со словами - Солнце, я тебе кое-что выслала. Я со всех ног бегу смотреть, а там мерзкая живность под подписью - твое любимое;))
А еще у нее есть змея по имени Веревка, которой Лис скармливает ни в чем неповинных хомячков. Благо ест она редко, но от одного описания процесса кормления мне стало дурно. Всеми силами пытаюсь защитить грызунов, напоминая Лис о ее добром сердце:)

Я уже как-то упоминала, что Лис работает с собаками. По второму образованию она кинолог, а по жизни их фанатик. Ее собака - это русский черный терьер по имени Хана, которая, не смотря на грозный вид, очень милая и спокойная.
Я, до недавнего времени, не задумывалась над тем, на сколько ее работа опасна. На днях пара немецких овчарок в питомнике устроили драку и, конечно, Лис бросилась их разнимать. Результат - опухшая нога от удара об одну из овчарок и прокусаные пальцы, которые были спутаны с противником. О последствиях говорить не буду, но это ужасно.

Но это не самое начало;)) В этот же день, до собак, ее укусила за палец летучая мышь, которая случайно залетела к ней на огонек, изрядно напугав Лис. Но испуг на нее действует в обратном направлении:)) Для Лис это значило, что надо споймать и изучить. Сачком стали ее шорты, которые попали точно в цель:))
Мышка оказалась очень нервной, писклявой и яро выражающей свой протест по поводу нахождения в человеческих руках, о чем дала понять укусом за палец. Но, Лис была в перчатках и, по ее словам, мышка не смогла их прокусить. Ну что ж, поверим:) Прививку от столбняка ей все равно не удалось избежать, как и курс антибиотиков:)
После тщательного изучения мышка была отпущена с большим сожалением, ведь Лис так хотелось ее себе оставить:) Но ее доброе сердце победило, а может и сложность содержания такой живности в домашних условиях:)

Ну, а теперь, немного фотографий овчарок и летучей мышки.

17 комментариев:

  1. Аня,

    Как приятно, что есть такие люди, которые умеют умиляться и любить самых некрасивых насекомых !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Tatiana, некрасивых насекомых не бывает, есть только слишком чувствительные натуры ;-)

      Удалить
    2. Таня, удивительно, но есть:))

      Удалить
    3. Катя, я согласна, что насекомые не при чем:))Это все наше отношение, которое очень тяжело побороть)

      Удалить
  2. Ой как я люблю животинок *_* Тока мало кого трогаю, осторожничаю :)

    Вчера вернулась из Таллинна (первый пост о городе уже есть в Логове). Там я дорвалась до бездомной живности - затискала кошку :)))) Здорово, что в Финляндии нет бездомных кошек и собак, но я так по ним скучаю порой...

    А сегодня к нам на подоконник опять белка залезла :))) И свалилась потом, тоже опять :))) Она у нас дурашка какая-то.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, вот кошек я совсем не боюсь:)более того-очень люблю)
      У нас тоже крайне редко встречаются на улицах коты, а собаки тем более.только я не думаю, что они все в приютах. Мы не Финляндия)
      Твоя белка просто легенда:))столько читала у тебя про нее)

      Удалить
    2. Ой, у меня столько видео с этой белкой, всё руки не доходят смонтировать вместе :) А ещё с синичками, они тоже шалят не по-детски.

      Удалить
  3. Аня, какая симпатичная мышь! Я бы ее или его Дракулой бы назвала. А вот насекомые у меня вызывают дрожь - я их боюсь. Особенно усатых - они у нас по улицам ходят и размером как слоны. Все коты и кошки живут в парках - такая уж особенность в Испании - они домой только заглядывают за едой и борются с усатыми. Если Лис так любит братьев наших меньших, то добро пожаловать к нам - у нас такие жучки -паучки в горах есть - мечта -)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, если ей рассказать про ваши горы и живность, которая живет там, то боюсь она даже ко мне не доедет, а прямиком отправится на Тенерифе:))Горы ведь тоже ее любимое))
      Я тоже мышку сравнила бы с Дракулой:))но Лис сказала, что мордочкой она больше похожа на собачку)

      Удалить
    2. Ну так приезжайте - пешком на Теиде взберемся, по древним тропам гванчей-)) Такого туристам не предлагают -)) А в Маске ахнете - на закате четыре острова видны, ну и жуков половим и по пещерам побродим, есть тут "Адская пропасть" и "Божественная даль" и прогулки над облаками - можно руками потрогать тучи...

      Удалить
    3. Ох, как заманчиво:)только можно без жуков))?
      Бог даст - доберемся и до вас:))

      Удалить
  4. А я мышку боюсь, у нас их много летает, говорят, в волосы вцепляются))) А собачки - красотули, но работа опасная, это однозначно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я вот ни разу в живую их не видела:)но мне кажется, что я этих мышей тоже бы боялась)

      Удалить
  5. Я тоже в живую летучих мышей не видела, но на фото милые и не страшные)
    А вот змей я боюсь до ужаса, в лесу лично встречалась с двумя, но обошлось. А так же это всё опасно)
    И всяких гусеничков-паучков-жучков любить, конечно - это надо быть нереально доброй :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На фото она даже веселая:))но вот в руки я бы не рескнула взять)

      Удалить
  6. Не,я не не против любви ко всяким бякам,но я за собачек и котиков! летучая мышь... её даже на фото боюсь...Респект Лис,храбрая девочка!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, я тебя поддерживаю:)Я тоже за собачек и котиков:))даже больше за котиков)

      Удалить

Translate

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...