среда, 17 апреля 2013 г.

Пробуждение.



Пробуждение. Встать с первым лучом солнца и понять, что легко. Поднять глаза к небу и улыбнуться  – впервые. Что такое слезы, по сравнению с твоим светом? Пыль далеких пустынь, где бредут усталые караваны в надежде когда-нибудь завершить свой путь. Я знаю, я часть этого каравана. Я часть этого пути – бесконечного, но необходимого. Он есть мое знание, скрытое, недосягаемое, как параллель, вечно идущая рядом. Что такое тьма, когда ветер несет с собой перемены? Но страх возвращает обратно туда, где тишина, где ветер превращается в сквозняк сквозь наспех закрытые двери. Пробуждение может быть медленным, тяжелым и нести с собой чувство одиночества, которое необходимо, но которое гонишь от себя прочь. Оно замораживает, сковывает в свой невидимый лед, растягивая время между вчера и завтра, заставляя забыть про сегодня. Что может быть важнее того, что есть сейчас? Твои слова – магнит для моего сердца, утонувшего в декадансе. Сердца цвета осени – яркого, но всегда ожидающего снега, белого, как чистый лист бумаги. Я в мыслях пишу слова снова и снова, но они исчезают. Они не приспособлены к жизни там, в мире людей, но и не могут принадлежать только мне. Срединный мир, где-то между водой и огнем. Безопасный остров того, что знакомо, и того, что держит, но слова невозможно удержать. Они чувствуют первых весенних птиц – еще далеких и совсем незнакомых. Слова летят на встречу, оставляя позади мысли, что всегда держаться за разум. Но слова больше не принадлежат ему. Они вместе с сердцем цвета осени…….. 



6 комментариев:

  1. Прочла на одном дыхании. Красиво и очень трепетно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина:)..я рада, что смогла подарить немного красоты))

      Удалить
  2. Я сегодня попробую поднять глаза к небу и улыбнуться. Я никогда не думала о пробуждении. И задумалась. Нет, у меня нет этого чувство одиночества про пробуждении. У меня всегда такое радостное и необъяснимое ощущение, что новый день и будет моей новой жизнью. Правда, это ощущение пропадает в течение дня.

    Прекасно, очень прекрасно написано, Аня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кая:)) Я очень хочу, чтобы и мой каждый новый день приносил мне радостное ощущение. Я надеюсь, что так и будет. Обязательно будет. А небо такое солнечное в последнее время, что на него так и хочется смотреть))

      Удалить
  3. Аня, как это проникновенно. пробуждение - это всегда ожидание нового.

    мне понравилось справа - то, что с красным шаром. когда не хватает лишь капли смелости.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пробуждение, обновление...ожидание того, что обязательно что-то должно случиться, и, непременно, хорошее.

      ))Моя любимая цитата))..так похожа на меня..но все преодолимо.

      Удалить

Translate

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...