суббота, 7 декабря 2013 г.

Исчезающий мир.

Северный ветер, как мифическое существо, пропитан тайной и животным страхом. Он поэтичен в своих дарах, предвещая свой приход алыми сумерками. Он меланхоличен в своей беспощадности к теплой коже, спрятанной за толстыми одеждами. Ветер черных зимних ночей, погруженных в снежный сон на долгие минуты забытья...
С восходом солнца рождается его сила - иноземная, чуждая для понимания. Ветер враг с огромным войском серых облаков, оберегающих наши пустые глаза от света.
Наш удел отрицать, поэтому войско давно проиграло свою битву слепому противнику, любимому противнику...
Мы уставшие дромедары, бесконечно бредущие караваном по заснеженной пустыне в поисках радости. Ветер не оставит, не бросит. Он всегда будет рядом. Он всегда будет врагом помогающим, заметающим следы призрачного каравана, бесконечного в своих мечтах о теплом оазисе, который лишь мираж. Но ветер будет молчать. Он сохранит тайну о безнадежности, подарив еще один день жизни протяженностью в одну надежду.

4 комментария:

  1. иногда я думаю, что это именно ветер крутит землю

    ОтветитьУдалить
  2. Аня,

    Заснеженная пустыня, любимый противник...ветер (надежды?)
    Умеешь ты душевно и кратко написать о важном !

    Хорошей недели !

    ОтветитьУдалить
  3. Ого,как красиво написано.Поэзия в прозе! И не так,уж,всё безнадёжно. Ветер разгонит серые тучи и будет солнце в твоей жизни обязательно! Просто поверь!
    Удачи,моя девочка!

    ОтветитьУдалить

Translate

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...