Спешу, спешу, спешу поблагодарить моих дорогих "соучастниц": ПровансАллочку и Танюшу - хозяйку блога "Спутник Гурмана" . Чувствую, стану я скоро отменным кулинаром:) Останется мне только купить поварской колпак и, как говорится, в добрый путь. Могу открывать свой рЭсторан:)
А все из-за кого? Кто во всем виноват? Не буду указывать пальцем:)
Мои домашние не успели отойти и переварить пучеро от Оли, как я их поспешила удивить запеченой тыквой по Аллочкиному рецепту и шоколадным кексом с кабачком от Тани.
Думаю, что стоит пропустить часть моего повествования, в котором я чертыхаюсь, не цензурно выражаюсь и истерю:) Я все-таки не волшебник, а только учусь. И процесс приготовления еды мне доставляет мало радости. Я только и делаю что пыхчу, не всегда понимая то, что делаю)Но, гугл мне в помощь и ваши подробные описания рецептов.
Тем не менее, зарывшись в воскресенье по уши в грязную посуду, я, раскрасневшаяся от усердия, выползла из-под завалов кастрюль только в пол первого ночи с прекрасным результатом: тыква и кекс были благополучно изъяты из духовки. Но если бы только это. У меня начинки получилось столько, что пришлось еще запекать ее в горшочках, в которые она тоже не вся поместилась). Но какие же ароматы витали по кухне!!! Мы не вытерпели и попробовали то, что так вкусно пахло, хоть и был почти час ночи.)
Ах, какая получилась тыква!!! Ах, какой получился кекс!!! Это был один из тех случаев, когда можно сказать: "Чуть не проглотили языки."
Всем советую эти рецепты. Проверено.
А все из-за кого? Кто во всем виноват? Не буду указывать пальцем:)
Мои домашние не успели отойти и переварить пучеро от Оли, как я их поспешила удивить запеченой тыквой по Аллочкиному рецепту и шоколадным кексом с кабачком от Тани.
Думаю, что стоит пропустить часть моего повествования, в котором я чертыхаюсь, не цензурно выражаюсь и истерю:) Я все-таки не волшебник, а только учусь. И процесс приготовления еды мне доставляет мало радости. Я только и делаю что пыхчу, не всегда понимая то, что делаю)Но, гугл мне в помощь и ваши подробные описания рецептов.
Тем не менее, зарывшись в воскресенье по уши в грязную посуду, я, раскрасневшаяся от усердия, выползла из-под завалов кастрюль только в пол первого ночи с прекрасным результатом: тыква и кекс были благополучно изъяты из духовки. Но если бы только это. У меня начинки получилось столько, что пришлось еще запекать ее в горшочках, в которые она тоже не вся поместилась). Но какие же ароматы витали по кухне!!! Мы не вытерпели и попробовали то, что так вкусно пахло, хоть и был почти час ночи.)
Ах, какая получилась тыква!!! Ах, какой получился кекс!!! Это был один из тех случаев, когда можно сказать: "Чуть не проглотили языки."
Всем советую эти рецепты. Проверено.
Аня, а ты говорила: кулинарить не умею -)) Все мы не умели, но научились ведь-)) А тыкву хоть одну для Хэллоуина оставила? -)) Про Аллочкины и Танины рецепты - я только там и пасусь - хотя мне "вето" наложили на сыры и колбаски, но я их все равно стряпаю-)) А почему бы и не открыть рэсторан? -)) Я, если что, к тебе в поварята запишусь - )))
ОтветитьУдалитьОля, так с такими учителями как вы, грех не научиться:))
УдалитьЯ даже название придумала для рэсторана:))"У сумасшедших поварят"))))
А тыква уже стоит)
как хорошо иметь рядом тех, кто не будет крутить носом со словами " я это не ем " или " а магазинное, всё равно, лучше " !
ОтветитьУдалитьГотовить можно научиться всегда, а вот найти благодарных поедателей...))
Даша, думаю, шоковая терапия в виде двух недель на быстрозаваривающейся лапше быстро излечит всех неблагодарных ))
УдалитьАлена, идея хорошая)
УдалитьДаша, слава богу, у меня домашние не привередливые)и только за то,чтобы им кто-то приготовил и подал)
Очень аппетитно!
ОтветитьУдалитьPatatinka, спасибо!)
УдалитьАня, тыква, конечно, прям через экран пахнет! Угости кусочком???
ОтветитьУдалитьАлена, с радостью угощу)и тыквачкой и кексиком)
УдалитьБоже ж мой, шо виртуальные друзья делают с людями)))))))
ОтветитьУдалитьДа-да,Таня:)Все ваше пагубное влияние;)Так и стихи начну скоро писать;))
УдалитьЗдрово! Особенно аппетитно выглядит тыква. Хорошо, когда есть друзья-вдохновители процесса :)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Таня!)
УдалитьЕсли бы не мои вдохновители, я бы никогда не взялась за готовку:)
Аня,
ОтветитьУдалитьСпасибо большое за отчёт ! :)
Я очень-очень рада, что мой кекс тебе и твоей семье понравился !
Воскликну, как и Оля : а ещё говорила, что готовить не умеешь ?! ;)
Всё дело в практике ;)
Надеюсь, что первое напряжённое воскреснье на кухне не отбило у тебя желание кулинарить и дальше ?
И я, и я...согласная на рЭсторан !
:)
Таня, спасибо тебе еще раз за такой потрясающий рецепт кекса)очень просто, но как вкусно:)
УдалитьА в рэсторане ты будешь у нас шеф-поваром:))
Аня,
УдалитьНе за что ! Я очень рада, что кекс тебе пришёлся по вкусу :)
Шеф-повар - должность ответственная...можно я буду главной по ЦУ (ценным указаниям) ? ;)
Танюша, тебе можно:)
УдалитьОго,что здесь творится! А,я ни сном ,ни духом...:)))
ОтветитьУдалитьАня,именно так я готовлю большие кабачки.Брат мужа их просто выбрасывает на компостную яму,хранцузы большие кабачки не понимают...:)
А,я человек не гордый,пойду ,спину согну,кабачок притащу на террасу. Намою его,разрежу вот также и понеслась моя фантазия по полкам холодильника...:) Я их фарширую ,чем угодно-и просто овощами,и с фаршем очень вкусно,и просто с красным перцем,чесноком и зеленью...Очень довольна твоим результатом,и за доброе слово тоже спасибо!
Алла, как же кабачки и на компостную яму! Это же такой овощ!
УдалитьЛично я его очень люблю) Вот, благодаря тебе открыла еще для себя и тыкву))Теперь она у меня часто в меню))
Я рада,что могу поделиться своим опытом! Мне нравится,что ты меня слышишь!:)
УдалитьАлла, мои ушки всегда на макушке:))когда я понимаю, что могу чему-то научиться)
Удалить