Страницы

суббота, 11 апреля 2015 г.

Ник Вуйчич: вера, мотивация, любовь


жизнь без границ
Название этого поста пришло само собой. Я думаю оно, как ни какое другое,  характеризует человека, ставшего столь популярным в мире.
 Мотивацией пронизаны все его речи и книги. Действие - главная идея его послания. Именно идея жизни в действии так созвучна с мыслями, которые владеют мной на данный момент.

 Кто такой Ник Вуйчич знают многие. Информации о нем предостаточно на просторах интернета.
 Советую вам прочитать его книгу "Жизнь без границ", в которой он, от первого лица, расскажет все о себе. Эта книга - он сам, Ник, и лучшего источника понять его и выслушать нет.


 Собирая образ Ника воедино для себя, я прочитала много отзывов, рецензий, просмотрела несколько видео с его выступлениями (к слову сказать, он прекрасный оратор). Сам же он себя в книге называет проповедником, что представляет нам его человеком глубоко верующим. Тема Бога звучит на страницах постоянно. Именно Бог, после его родителей, главная движущая сила, та основа, которая питает и дает надежду.

 По большей части, отзывы о нем положительные. Конечно, человек без рук и ног, достигший так много в своей жизни, не может вызывать других эмоций. Многие даже плачут, читая его книги или когда смотрят выступления.
 Признаюсь - я не плакала, но внимательно слушала, пытаясь понять, что пришлось этому человеку преодолеть. Я пыталась понять, что за сила движет этим человеком, чтобы собирать такое количество людей вокруг себя. Слушать и понимать чужую боль забыв о своей. Как много людей на это способно?

В одном из комментариев к видео Ника я прочитала следующую мысль: если бы у него были руки и ноги, то Ника Вуйчича никто бы не стал слушать. Что только лишь форма определяет такой огромный интерес к тому, что он делает и говорит. Я задумалась.
 Я задумалась над тем, кем был Ник и кем он стал. 

Пройдя через унижения и огромную черную пропасть в своей душе, мы видим его успешным, самодостаточным, нашедшим свою любовь. 

Я думаю, что такому человеку есть чем поделиться с миром.

Есть люди, которые имеют внутри себя "ядро". И какую бы внешнюю форму они не несли, всегда найдется то, что они смогут отдать другому.

Были моменты в книге, которые не всегда находились в созвучии со мной.  Но это так естественно и касается только лишь моего восприятия и Веры.

Мне искренне будет интересно узнать ваше мнение о нем, о его книгах, если вы читали.

2 комментария:

  1. Я знаю Ника, но книгу не читала. Невероятное испытание и потрясающая сила духа. Ядро, стержень, внутренний свет. Ведь мог бы просто спиться. Спасибо, что поделилась, Аня — такие примеры вдохновляют или как минимум заставляют на минутку остановиться и задуматься.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, об очень многом заставляют задуматься. Это ярчайший пример того, как люди могут создавать свою жизнь сами.

      Удалить